Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Божий дар и яичница.

Человечкое желание видеть хорошее даже в дерьме неистребимо. Вот и сейчас уже типа левые блоггеры сравнивают сиэтловский майдан с Парижской коммуной, как же им хочется чего то хорошего и красивого... Можно я вас разочарую милые левачки? Сиэтл это самое обычное говно. Без всяких намёков на борьбу за права и справедливость. Обычное расистское и нацистское говно. Да ещё и с криминальным душком. Короче ваш Сиэтл воняет как большая куча дерьма.

Жонглирование цифрами.

В сетях написали что в США заболевших уже больше чем в Китае, ну и что? Может просто в США диагностируют эту заразу с точностью до 99.9 %? Ведь там где считают не как сказано, а как есть всегда получается результат слегка не торт, а там где считают как предписано цифирь всегда на ять. Но зато те кто высчитывает результат знают НАСТОЯЩЕЕ положение дел и с ним и работают, а те кто результат подгоняет ничего не знают и с их данными лучше вообще не работать, рухнет всё к е*еням...

Невероятные приключения россиянцев в Италии.

Патриоты Путина поют осанну! Полчища россиянских вирусологов в погонах высадились в Италии для ея спасения. А то что вирусологи эти ни хрена не понимают в той болячке которую им приказали вылечить это мелочи, а то что по итальянски да думаю и по английски они не шпрехают это мелочи, то что лечить им тоже нечем это мелочи, да и то что итальянцы и без них справляются тоже неважно. Главное отход, подход и фиксация, армейский принцип. Ну а для лечения они привезли обычный набор из МЧС, палатки, одеяла, тушенку и много много водки. Иначе тушенка не пойдёт.

Несколько 27 февраля

"Никто". Лев Гринфельд.

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Грустно...
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов
Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нет оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.
Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть.
Лев Гринфельд

Странное свойство характера.

Как то так получилось, что я никогда и никому не завидовал. Может потому что то, что мне нужно у меня всегда было, с детства? Да и зависть бессмысленна если ты не желаешь того что для тебя недостижимо. Что то хочется но сейчас не можешь себе позволить? Перебьёмся. Есть еда, есть жильё, есть работа, есть книги, есть музыка. Короче есть своя раковина в которой вполне комфортно. Одноместная правда, но один отвечает только за себя. Шинель Акакия Акакиевича мне не требуется, казаться не тем чем есть? исходить слюной на чужой каравай? это лишние телодвижения. Если бы наверху кто то был, вернее если бы в это верил, то в скиту вполне прижился бы...

... и вагон шоколада.

Сейчас над бывшей Украиной стоит вой псевдолюдей о каком то голодоморе, масса рассказов воскресших мертвецов о том как они умерли вместе со своей семьёй в 33 году, песни и пляски на могилах действительно умерших. Ещё есть одна подробность в этом празднике, основная масса потомков свидетелей голодомора родились и жили на ... ПОЛЬСКИХ ЗЕМЛЯХ. Подлинную историю голода уже не установить, в архивах плотно поработал институт Вятровича. Никто уже и не узнает о эшелонах с продовольствием направляемых на Украину, именно эшелонах. Мне когда то довелось побывать в партархиве, там я прочитал несколько бумажек о количествах поставленных тогда. Точное количество я не записывал, немножечко не та организация где это можно свободно делать, да и тогда о будущих праздниках зомби ещё речи не было, но запомнил только про вагон шоколада. Валютная ценность однако. Так что заставить меня поверить в геноцид и прочую хню невозможно.

Век консервов.

Две цитаты из Ремарка...
"..., мы живём в век консервов.
- Консервов? Почему?
- Нам больше не нужно думать. Всё за нас заранее продумано, разжевано и даже пережевано. Консервы! остается только открывать банки. Доставка на дом три раза в день. Ничего не надо сеять, выращивать, кипятить на огне раздумий, сомнений и тоски. Консервы. "
"Мы живём как фальшивомонетчики. ... . Они строят военные заводы и утверждают, что хотят мира. Они строят концентрационные лагеря, и выдают себя за поборников правды. Политическая нетерпимость выступает под личиной справедливости, политические гангстеры прикидываются благодетелями человечества, свобода стала крикливым лозунгом властолюбцев. Фальшивые деньги! Фальшивая духовная монета! Лживая пропаганда! Кухонный маккиавеллизм. Гордые идеалы в руках подонков."
Изменилось только качество консервов и фальшивок, они стали тухлее и фальшивее, и частота их употребления, это теперь всегда.

... может содержать следы арахиса.

Совремённое кино, литературное, музыкальное и прочее творчество практически не употребляю, желудок не воспринимает продукты содержащие следы арахиса, ГМО, глютен, добавки идентичные натуральным и пахнущие поп-корном. Как то знаете ли натуральное нравится больше, и от них нет потом желудочных колик. Оно конечно и среди совремённого попадается приготовленное по старым рецептам и с использованием хороших продуктов, но это большая удача, риск отравиться гораздо выше...

Кусочек хлебушка.

Тут у нас ещё обсуждают прокол организаторов встречи премьера Израиля и его дражайшей половины. Вот именно так, косяк, непрофессионализм, организаторов встречи. Принимающей стороны. Это принимающая сторона ДОЛЖНА знать что и как едят или не едят высокие гости, и решить вопрос ДО, чтобы избежать оскорбления или гостя или хозяина. У евреев кашрут? Спеките кошерный хлеб и раввина позовите. Дама кинула кусочек хлеба? Приложите усилия чтобы это не попало в эфир, тем более дама эта своими выходками всем известна, акцентируйте на мужа. Скандала быть не должно. И уж на даму наездов тем более, она ЖЕНА и может МНОГО. Нагадить так особенно. Главное помнить кто есть кто, Израиль это ГОСУДАРСТВО, Украина Галичина злобная вонючая побирушка. Поэтому задача Галичины, ну чтобы Израиль не обиделся, провести встречу КОШЕРНО. Это нужно Галичине. Не Израилю.