nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Московское иго

Оригинал взят у igorolin в Московское иго
Когда я смотрю на нижеприведённые горделивые цифры, у меня возникает ощущение, что моя Кировская область - колония. Возможно, как и некоторые другие регионы. Ощущение, что грабят, высасывают последние соки.
В столице и президент, и правительство, и парламент, все министерства и прочие структуры, от которых зависит распределение бюджетных средств. В Москве центральные офисы крупнейших компаний, спрутом охватившие страну, но которые перечисляют львиную часть налогов в столичный бюджет.



А вот для контраста совсем свежая запись в сообществе "Тыжучитель!" социальной сети "В контакте":  "Я молодой учитель, закончила вуз в 2014г, год помыкалась и таки ушла работать в школу, ну, т.е с 1 сентября 2015г я вступила на должность учителя. Школу выбирала по принципу знакомства с директором (когда-то она меня учила в школе), клятвенно пообещала ей, что я отработаю хотя бы год, НО! Я получаю зп и держу в руках за месяц (18ч, проверка тетрадей, кабинет и классное руководство) 12тыс рублей... Я готова была терпеть концерты своих 6-классников, истеричных родителей, трения с начальством, но 12 тыс - это перебор!!! Сейчас идёт война желудка (кушать хочется) и морально-этического вопроса. Да, я обещала, но как на эти крохи прожить, если я из них 8 за квартиру выплачиваю? Мне очень стыдно и неудобно, я не знаю как мне быть...".

Девушка не указала свою территорию, но это, к примеру, и наши вятские реалии. Ну, пусть с учётом того, что педагоги в среднем имеют 1,3-1,5 ставки, получают выплаты за категории и стаж, компенсацию коммунальных услуг, средний доход оказывается около 20-22 тыс.руб. А требования к результатам труда разве в 3 раза меньше, чем в Москве? Другое ЕГЭ сдаём? Другие программы реализуем? По двухбалльной системе учим? Может, штрафы за нарушения другие платим?

Который год идёт разговор, чтобы привлекать лучших выпускников после окончания вузов в родные регионы. Но что можно противопоставить Москве с её багажом льгот для молодых специалистов?!




Скажите, как тут углядеть единство?
До каких пор нас будут вот так усреднять? «У нас за прошлый год уже сложилась ситуация, когда средняя зарплата преподавателя в школе превышает на 8% среднюю по экономике и составляет 35 тыс. руб.», — заявил президент Путин на встрече с участниками конкурса "Учитель года - 2015".
Как определяет такую среднюю зарплату мой друг: "Понимаешь, кто-то ест на обед мясо, а кто-то - капусту. Получается, что в среднем они оба едят голубцы". Вот такая логика нашего правительства. Хватит кормить нас такими голубцами, господа политики!

Tags: вопросы, как то так, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments