nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Макиавелли с диванчика.

Почему? Тот написал труд Государь. Но ничего не написал про государство. А мы что рыжие? Все вполне себе подкованные и чай не лаптем щи хлебаем. Потому напишем. Про государство, но поскольку все таки не Никола, психиатры могут не напрягаться, то не труд. Так заметочки на тему. С диванчика. Какой то классик сказал, что Государство это аппарат подавления. И поскольку классик, то сказал правильно. Никто не спорит. Государство это машина. А машина идей не имеет, это механизм, аппарат, прибор. Он служит тем у кого эти идеи есть. Государству все равно какие идеи в голове тех кто пользуется его механизмами, механизмы то одни и те же. И используются для одного и того же. Подавление того что не соответствует идеям тех кто в данный момент находится у руля и обеспечение функционирования самоё себя. А идеи? Это не к государству. Оно машина. И его механизмы будут делать одно и тоже к разным категориям людей в разное время. Сегодня давят одних, завтра тот же механизм будет давить других. Причем зачастую тех кто управлял давлением первых. Жмут? Так это не к государству. Это к рулевым. Государство это все таки всего лишь механизм. Механизм выживания общества. Идеи у общества могут быть разные, но механизм от этого ничего не получает и ничего не теряет. Ему все равно. Он работает. А уж какие идеи в головах у дорвавшихся до руля это не его забота. Вот такая мысль, государство не имеет идеологии. Государство имеет задачи и цели. Независимо от идеологии. Ведь суд, армия, полиция, школа, медицина, культура, экономика существуют независимо от идеологии. А это все вместе и есть государство. А когда государство перестает работать, то тут тоже вопрос не идеологии. Это к умственным и прочим способностям рулящих.

Tags: вопросы, как то так, политика, разное, свобода слова, своё, феерический бред
Subscribe

  • Права и обязанности.

    Если вы лишаете нас конституционных и всяких прочих прав, просто потому что вы обосрались, то должны ли мы со своей стороны платить за ваши памперсы?…

  • И собачек ваших убьём...

    Ковидный фашизм это не просто фашизм, это фашизм полностью без тормозов. Собачки то вам суки что сделали? Их то вы за что? Ну нас понятно, мы вам…

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments