nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Веротерпимость.

Выскажу сильно крамольную мысль, если бы из иудаизма не родилось христианство с исламом то мир был бы другим. Не знаю лучше или хуже, но другим. И не в культуре или науке, или в экономике. Здесь эти религии ничего человечеству не дали. Это было и до них, и без них было бы. Были бы и войны. И геноциды случались. Но не было бы одного. Убийств на почве религии. Убивать человек не прекратит никогда. Но убивали бы за землю, за золото. Что понятнее. Но вот убийства из-за того сколькими пальцами ты крестишься, на каком языке читаешь молитву, обрезаный или нет, какому богу молишься не было бы. Людям до христианства и ислама было пофиг вероисповедание. До христианства и ислама одна религия проповедовала убийства по религиозным мотивам. Иудаизм. И его отростки проповедуют тоже самое. Не той веры? Тебя надо убить. Скажете про жертвоприношения в других религиях? Было такое. Но приносили в жертву для кормления своих богов, а не потому что веришь в других. И кстати своих приносили в жертвы не меньше. Боги просто такие были. Но жертвоприношения постепенно сходили на нет. Или те кто чересчур ими увлекался сходили на нет. А вероисповедание не имело никакого значения. Места богам хватало. Пока не пришел этот злобный Саваоф, Иегова, Элохим или как там его еще. Персы шли резать греков не потому что Заратустра велел резать поклоняющихся Зевесу, а греки потом шли резать персов, а римляне резали остальных, и гунны крошили римлянцев, да и потом. Чингизиды резали весь мир не по идеологическим мотивам. Там было все проще, понятнее, честнее и человечнее. Еда, земля, вода, скотина четырех и дву ногая. Чистый бизнес. Без оправдания убийства чем то высоким и красивым. Без фальши. Война это война. Без концлагерей и резерваций. Вот где то так... И кстати не было бы многих войн из тех что случились. После.

Tags: вопросы, история, как то так, разное, свобода слова, своё, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments