nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Демократия от США шагает по миру. Дальше

Оригинал взят у politolog_k в Демократия от США шагает по миру. Дальше

Вот вам и демократия, «внатуре». Командирам американской армии разрешили наказывать журналистов и относиться к ним как к участникам конфликта.

«По общему правилу, журналисты относятся к гражданскому населению, - говорится в документе министерства обороны США, - однако они могут быть членами вооруженных сил, они могут сопровождать вооруженные силы или быть обычными непривилегированными участниками конфликта».


В правилах также говорится о том, что репортажи о войсковых операциях могут быть очень похожи на сбор разведданных или даже шпионаж. Таким образом, журналист, который де-факто занимается шпионской деятельностью, может быть наказан при задержании. О подробностях таких наказаний и случаях их применения в документе не сообщается.

Согласно международному праву, на «непривилегированных участников конфликта» не распространяются положения Женевских конвенций и они могут быть задержаны на неопределенный срок без предъявления обвинений.

По словам представителей Пентагона, включение этих положений в правила поможет бороться с террористами и шпионами, которые используют журналистскую работу как прикрытие.

Так что там о правах человека в американской интерпретации? А о правах журналиста? Свободный мир и свободная пресса, говорите?

Tags: оружие, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная неприязнь.

    Как я уже писал, я очень не уважаю Александра Григорьевича, и наверное пришло время объяснить причину. А как мне ещё относиться к тому кто снабжал и…

  • И зачем они так много говорят?

    Вон Рыгорович разговорился и такое понёс... Бредятину комментировать не имею желания, но войну Лука приближает всеми силами. Неужели это его плата за…

  • Потянет ли РФ двух Кадыровых?

    Два мужика со стальными причиндалами, один на Юге, другой на Западе... Потянет ли РФ закидоны сразу двоих? Впишется ли когда закидоны надо будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments