nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Украинские развилки.

Были в течении 24 лет существовования Украины развилки на которых выбрав верное направление эта фира могла еще ехать и ехать? Были конечно. Первую развилку проскочил Кравчук, создав зачем то АР Крым и оставив ЧФ в Севастополе, не проведя демаркации границ, подарив РФ право наследования СССР. Последнее правда требовало признание и долгов СССР, но вместе с тем и права на долги перед СССР, и права на имущество СССР, и многое другое не видимое тогда но заметное сейчас. Хотя по Кравчуку можно сказать что проехал он развилку не по своему решению, его по этой дороге направили регулировщики. Так они тогда решили. Но развилка осталась позади и телега погромыхала дальше. Следующие развилки пришлись на Кучму. Первая его развилка это идея Черновола по федеральной Украине, вторая развилка референдум по парламенту, третья - принятие Конституции, а четвертая это 2004 год. Идея Черновола угрожала развалом Украины? Теоретически да, но практически даже если бы это и произошло тогда, то было бы без крови, полюбовно и без катаклизмов. А может и не было бы. Двухпалатный парламент при тогдашней вроде абсурдности гарантировал дополнительную защиту от дураков в ВР. Принятие Конституции референдумом гарантировало бы от превращения её в пустую бумажку меняемую под каждого нового идиота при власти. А в 2004 году гарант конституции после решения ВС должен был отменить несостоявшиеся выборы и назначить новые. Но и Кучма в силу своих умственных способностей и самомнения проскочил почти все эти развилки сам. Кроме последней, там у него руль отобрали те же регулировщики. Но попытаться можно было бы, и телега вполне еще бы громыхала до сих пор. Но после 2004 телега уже пошла под уклон, набирая ход. Предпоследняя и последняя возможности были у Януковича. Но для этого тому надо было быть политиком и президентом. И просто выполнять свои обязанности. Развилки у Украины были но возницы в силу склада ума и характера их не заметили, и кое где им помогли не заметить. Вот и получилось вполне по Кравчуку. Маємо те що маємо. Или по Гадюкину, Їхала шляхом ... фіра.
Tags: вопросы, история, как то так, память, политика, своё, українське, феерический бред
Subscribe

  • Убийцы во славу COVID-19.

    Сегодня похоронили ещё одну жертву убийства, убийства во славу процветания секты свидетелей COVID-19. Сначала убийцы отменили её плановую…

  • Это их праздник сегодня.

    Вот эти люди это и есть 12 апреля, не в смысле первого полёта, а просто советский космос это и они. И не только космос, главное тогда это была МБР,…

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича...

    «Трусливая и прохиндейская позиция» – Белоруссия увеличила поставки топлива для ВСУ Крупнейшее белорусское нефтеперерабатывающее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments