nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Украина не Россия? Так это давно доказано.

Я конечно не дипломированый историк, но даже я знаю, что никогда Россия не считала Украину и украинцев своей частью и единокровным народом. Все сходство было только в вероисповедании. И шли под ПРАВОСЛАВНОГО царя, а тот принимал ПРАВОСЛАВНЫХ подданых. И не было в те времена разговоров про разделенный народ, были русские и нерусские. Православные, но не русские. Поройтесь там в талмудах, найдите как называли украинцев в тогдашней России. Черкасами, запорогами. Никаких малороссов и в помине нет, кстати и украинцев тоже нет. Народ еще формируется, и до осознания себя еще далеко. Наличие Малороссийской коллегии, сохранение гетманства  тоже говорит что и в империи не считали Украину Россией а украинцев русскими. Православные подданые иной национальности. И матерью городов русских Киев тоже тогда никто не считал. Это все потом народилось. В процессе вхождения Украины в Россию. И то что потом сочиняли разные авторы с обеих сторон это политическое манипулирование. Факты таковы, как народ украинцы сложились под воздействием трех великих держав. Польши, России и Турции. Отсюда и язык с полонизмами, тюркизмами, руссизмами. Плюс еще остатки того языка. Из Киевской Руси. А народа без языка не бывает, есть народ есть и язык. Друг без друга они не живут. Поэтому выкиньте на помойку ваши бредни про искусственный народ, искусственный язык и прочую хрень. Да галицкий украинизм сочинили в Австрии, да использовали его против России. Но если бы не было народа с культурой и языком ничего бы из этого не вышло. Название народа не нравится? Так другого не придумалось. Хотите бороться с украинством? Научитесь уважать чужой язык и культуру иначе ни хрена у вас не получится. Оскорблениями никого ни в чем не убедишь, наоборот вы этим только помагаете галицаям в оккупации Украины. Но не мне тут вас переубеждать, тут нужны пушки побольше. Знаний побольше и таланта побольше. На своем уровне я сказал, Украина не Россия. Так было и так есть. А вот какая это не Россия другой вопрос. И это не ко мне. Какую сделали такая и вышла. Поэтому претензии к делателям, из Киева и Москвы.
Tags: как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, свобода слова, своё, українське, феерический бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Петухи в краповых беретах.

    Молодцы вайнахи! Отымели весь россиянский спецназ в извращенной форме, отпетушили и отправили кукарекать. То что Чечня имеет всю Россиянию когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments