nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Размышления о галстуке

Оригинал взят у mary_bred_show в Размышления о галстуке
Сегодня очередная годовщина начала пекинской олимпиады войны 08.08.08. Прошло семь лет, а внятных объяснений так и нет, ну кроме идиотизма Саакашвили. Но поскольку я всего только кухарка, то всегда исхожу из простого правила: дурака ищи в зеркале. Нет, у всех бывают, конечно, случайные проколы, но та война не была случайной, её начали намеренно, и стало быть, на что-то рассчитывали.
     Есть всем известная картинка, сделанная чуть больше чем через неделю от памятного дня, вот такая:

7816479

     Прямо мурашки по коже, человек на картинке испытывает не страх даже, а ужас. При этом он, хоть, возможно, и не слишком  смел, но всё же прошёл выборную кампанию, в течение жизни вёл разные переговоры, в общем, по-любому попадал в стрессовые ситуации и справлялся с ними. А тут стресс его доконал, доконал настолько, что превратил в опереточного злодея. А с такого и спросить-то особо нечего, по сути это политический труп. В общем, получается, что Саакашвили совершил политическое самоубийство просто так, чтобы развлечься.
     Вот в это я и не верю, а считаю, что его действия были вынужденными и осмысленными. И тогда, и до сих пор мне кажется, что американцы в тот момент были в шаге от вторжения в Иран. Кстати, именно 08.08.08 Евросоюз ввёл новые санкции против Ирана, вот случайно так совпало. Общественное мнение было унавожено, техника застыла в ожидании приказа, Израиль был готов разбомбить объекты ядерной программы. Грузия, понятное дело, в силу географического положения была включена в план, не просто же так ей перепадали разные плюшки с барского стола. И думаю, что в этот момент человек с фотографии узнал что-то такое, что ему стало ясно: в ближайшее время вверенная его попечению территория превратится в пустыню, а выжившее население в беженцев, и никого это не потревожит. Ну в самом деле, если под боком с американской и израильской армиями начнут бодаться 70 миллионов иранцев, кому будет дело до четырёх миллионов грузин? Они же просто станут статистической погрешностью числа жертв конфликта, а высокие воюющие стороны, рассматривающие Грузию только и единственно как плацдарм, и не подумают согласовывать хоть что-то с её руководством, чтобы хоть как-то снизить издержки, по принципу "А ты, б-ть, молчи, когда джигиты разговаривают".
     И что было делать человеку с галстуком? А ровно то, что он и сделал: напасть на Южную Осетию в надежде, что Россия не упустит шанса поломать американцам игру. Россия, известно, не упустила, Грузия отделалась малой кровью и даже сохранила формальную государственность, большой войны в напичканном атомными объектами регионе не случилось, американцы отправились искать другие плацдармы. Даже самому политическому трупу со временем нашлась работёнка.

     Ну пожевал маленько галстук, подумаешь.

Tags: вопросы, как то так, политика, свобода слова, феерический бред, чужое
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments