nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Они начинают что то понимать?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Провал российской дипломатии
Сегодня ночью в СовБезе ООН Россия наложила. В смысле, не совсем в штаны, а вето. Вето на резолюцию по созданию трибунала по сбитому вооруженными силами Украины Боингу.

image

В глазах западных обывателей это автоматически означает признание нашей вины за произошедшее в прошлом году преступление.


Вот уже месяц, как мировые СМИ проводят информационную подготовку. В прессе активно проталкивалась мысль, что «на воре и шапка горит», и если кто-то будет против создания трибунала, тот и виноват во всём.

По общепринятой практике, если одна из стран, которая является постоянным членом СовБеза, собирается блокировать резолюцию, её просто не выносят на голосование. В случае с резолюцией по Боингу такого не произошло.

Напротив, никто будто бы и не слышал возражений о незаконности предлагаемой резолюции, а в СМИ усиленно проталкивалась мысль о том, что Россия не посмеет наложить вето, так как в этом случае вето означает признание своей вины.

И это случилось.

Да, нашу страну подставили. Ситуация с резолюцией -- патовая. Наложишь вето -- признаешь вину, одобришь -- получишь трибунал с подделанными выводами следствия.

Возможно ли было избежать подстроенной нам ловушки?

Вот уже почти год, как международная комиссия расследует инцидент со сбитым Боингом. В состав комиссии входят представители пяти стран: Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины.

Возникает вопрос: а почему страна, причастная к преступлению и, как минимум, проявившая преступную халатность, не закрыв воздушный коридор над местом проведения боевых действий, вообще участвует в расследовании?

Россия же, являясь сопредельным государством, имея на руках объективные данные контроля обстановки, как на земле, так и в воздухе, была отстранена от расследования.

Вместо того, чтобы сидеть и спокойно ждать, пока нашу страну не подведут под монастырь, мы вполне бы могли разогнать комиссию по расследованию. В полном своём юридическом праве. Обломки Боинга доставить в Россию, а расследование провести объективно.

Международная комиссия уже сфабриковала доказательства нашей вины. А как могло произойти ещё, если преступник сам расследует своё преступление?

Голоса здравого смысла, звучавшие в МИДе, что следует бороться за место в комиссии по расследованию, никто не слышал. И вот мы получили то, что весь мир теперь считает Россию преступником, а настоящий убийца стоит весь в белом и смеётся над нами.



Мы все любим Лаврова. Он красиво катается на автомобиле «Победа». Но что, кроме троллинга, мы ещё противопоставили враждебным атакам на нашу страну?

Санкции не сняты, контр-санкции не работают. Доллар уже шестьдесят, нефть -- копейки. Урегулировав проблему Ирана, мы скоро получим баррель по тридцать, а аналитики Сбера предрекают осенью валютный коллапс.

Какие ещё успехи у нашей внешнеполитической деятельности? Крым -- наш?! Так это дело рук ФСБ, а не МИДа.

Как вы считаете, чем закончится дело с Боингом? Найдут ли когда-нибудь настоящих преступников, посадят их, или наш МИД так и продолжит сопли жевать?



Tags: невмешизм, осторожно кремляди, политика, праздник, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • 11 сентября...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments