nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Детали турецкого гамбита

Оригинал взят у olga_andronova в Детали турецкого гамбита
http://olga-andronova.blogspot.de/2015/07/blog-post_76.html
От итал. gambetto — подножка (с) вики
1. Турция отказывается предоставлять транзит российскому газу . Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз прокомментировал ход переговоров с российской компанией "Газпром" о реализации проекта "Турецкий поток", который должен позволить поставлять российский газ в Европу в обход Украины.
"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную. Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", - подчеркнул он, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.   via
и
2. «Для Турции невыгодно быть только транзитной страной для российского газа. Ранее мы обсудили с Россией вопрос создания совместной газораспределительной сети. По этому вопросу были достигнуты предварительные договоренности между сторонами, но, увы, Россия изменила свою позицию по этому вопросу», - министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
Вот мне интересно, когда это два гаера – путин&миллер – успели пообещать туркам долю в национальном достоянии?! И как технически это было сделано – a-la недавно рассказал Макс (Оружейник) Фрейдзон: Окурок цифру на промокашке пишет, а солдат руками взятку берёт?
подельники1
Tags: вопросы, мразь, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments