nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Крепи оборону трудом!

Оригинал взят у olga_andronova в Гособоронзаказ выполнен на 38%
http://olga-andronova.blogspot.de/2015/07/38.html
МО РФ отчиталось г(л)авнокомандующему: на середину года ГОЗ-2015 исполнен по основным вооружениям на 38% . Причем почему-то по телику. А что – сам к людям выйти уже не может? От чего ему не оторваться – от дворца в Геленджике или от кровати?
Про то, «что сложные системы вооружения имеют увеличенный цикл создания» петь не надо – план рассчитывают, на какую дату что должно быть сделано на 100%. А сделано на 38% на середину года.
Денег завались (По данным Минфина, в июне 2015 года федеральный бюджет сведен с профицитом 54,4 млрд.руб.). А тогда почему производитель танка «Армата» готов пахать за еду («"Уралвагонзавод" через рот гендиректора Олега Сиенко заявил о готовности менять танки и вагоны на таиландские фрукты и овощи» 15.07.2015 ). Херовое, однако, импортозамещение. И на Красную площадь вовику осанну петь и от колен отрывать тоже таиландцы приедут?
"Были поименно названы все предприятия, причины и, самое главное, те совместные меры, которые мы вместе с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, прежде всего Минпромторгом, Роскосмосом, Росатомом выработали, чтобы исключить в дальнейшем даже предпосылки срыва гособоронзаказа".
А ФСБ, СК РФ, МВД и военная прокуратура не при делах? Ах да - с тенью Майдана борются, с голодными рабочими.
"Ни один факт срыва ГОЗа не остается без нашего внимания. Организована судебно-претензионная работа, разработаны и взяты под жесткий контроль графики погашения задолженности, должникам снижен уровень авансирования на последующие работы до 10%. Надеюсь, что комплекс проводимых мер позволит существенно сократить просроченную дебиторскую задолженность и повысить выполнимость государственного оборонзаказа….
К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности».
Это Украинский оборонпром уже числится «импортным»? Наш судпром завис на годы (!) из-за того, что движки оттуда шли. Те ж проблемы с электроникой, ракетами, движками для вертолётов… Всё не перечислишь.
«прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности» -
Вообще-то у каждой из этих причин есть ФИО казнокрада: «Генпрокуратура про армию: коррупция при Шойгу выросла в 5,5 раз» . А еще любители построить жильё для путиной Ылитки вместо заводов.
По итогам 2014 года ГОЗ выполнен на 95%, было освоено 99,9% средств.
«до конца года ГОЗ может быть не выполнен еще по ряду пунктов. Но процент будет выше». Это что за частичная беременность?
А вот квартал назад в барабаны били «20 апреля 2015 вероятность срыва гособоронзаказа 2015 года – нулевая» .

Вообщем, кто о чем (трибунал по MH17» и т.д., а вшивый о бане. Это я про себя.
Tags: оружие, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Цена паспорта.

    Ну что сынку, помог тебе москальский пачпорт? Говорят кого то там с паспортиной страны вставшей с колен в полон уволокли, но поскольку паспорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments