nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Наркотики.

А вы употребляли наркотики? В любом виде? Нет не кофе с чаем и сигареты, а именно наркотики как наркотики. Да? Нет? Я да. Глотал. Курил. Но не кололся. Глотал разного рода барбитураты, сонники по тогдашнему. Курил естественно план. И кстати не втянулся потому что ощущения не понравились. Испугали. Это и спасло видимо. Потому что из моей техникумовской группы, из двадцати пацанов, умерло трое, отсидело пятеро. А употребляли все, т.е. примерно половина из нас выбыла из жизни. Кто совсем, кто из нормальной жизни. И это еще ведь считай не конченые наркоманы были. Ими они стали еще до совершеннолетия. В Днепропетровске это было легко. Любой пацан знал что такое косяк, пятка, кропаль, паровозик, сонник, колесо. Где находится Перещепино, когда сезон туда ездить. Как выглядит конопля и с чем её едят. Про солому тоже много знали. Вот и глотали, и пыхали, и забивали, и ширялись. Не все конечно, но знали практически все. И даже запах города был специфический, если некоторое время не был в городе и приезжал то при выходе с вокзала сразу ощущал запах Днепропетровска. Запах плана. И менты в городе были по этому делу продвинуты не то что в других городах. В Днепре бы не прокатило как в Запороже забивать косяк на глазах у патруля. Тут просекали мгновенно. По запаху ацетона, запаху дыма, по зрачкам, по разговору, по смешливости, по длинным рукавам. Просто по прикиду. Кацовка гарантировала пристальное внимание ментов. Да и подкинуть наркоту тут тоже умели, и значение спичечных коробков понимали. Короче город был в теме. От и до.
Tags: как то так, память, разное, своё
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments