nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Изменения в сознании...

Изменения вокруг произвели изменения в сознании людей. Теперь даже слова и словосочетания вызывают совершенно другие ассоциации чем раньше. Раньше при слове ГОЛУБОЙ представлялся цвет, и только цвет. А теперь? Какое первое значение приходит в голову? Только честно. Именно это. Раньше слова НАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА ассоциировались с кошачьими, теперь же эти слова ассоциируются с человеком. С одним. Как его фамилия? Именно эта. А сколько еще таких изменений. Кстати и раньше они тоже происходили. Значение слова ТЕЛКА до и после было совершенно разное. Да и ЛИБЕРАЛ тоже обозначал не то что сейчас. А уж нынешние жаргонизмы в более ранние времена могли бы привести прямо в гости к Кащенко. Типа сброса на мыло или юрика. Хотя нет. Тогда тоже хватало своих мусорных словечек. Типа монтана и стрелка. Время идет, буквы в словах все те же, но слова обозначают уже что то другое. И с моралью та же ситуация, и с идеалами и идеями. Все меняется, все течет. Но только хорошо ли это?
Tags: вопросы, как то так, разное, свобода слова, своё
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments