nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Социальный расизм.

Вы сталкивались с ним? А сами не страдаете этим? А если подумать? Ведь как существует бытовой расизм по расовому признаку так и бытовой социальный расизм существует. И в той или иной форме им болеют все. Есть формы тяжелые, практически не излечимые, а есть легкие, больше похожие на симуляцию. Вот легкая форма однозначно есть у всех. Особенно у городских. Вспомните свое отношение к селу и сельчанам. Вспомните деревенщину, селюков, бычье, да тех же рагулей. Не расизм? Он родимый. Основаный на якобы превосходстве. Культурном, умственном. А в чем превосходство то? На облегченном доступе к источникам культуры? На более лучшем образовании? Кстати получаемом потому что не надо полоть, сажать, пасти, косить. Вспомните. И тут же вспомните сколько поколений прошло с того как ваши предки переехали в город? Но ведь есть еще расизм столично-областной. К жителям глубинки. А есть расизм внутригородской. К окраинам и рабочим районам. На той же основе. Якобы умнее и культурнее их. Вот тут то и порылась собака. Расизм как раз и отличает человека малокультурного и слабоумного. Ведь просмотр балета в Большом или поход на вернижас не делает человека культурным. И окончание десятилетки и какого нибудь ВУза не делает умнее. Люди они везде люди. И в городе и в селе. И  культурой не всегда город может похвастаться. Культура проявляется в отношении человека к человеку. Нормальный культурный человек не выпячивает то что получил не напрягаясь. По месту рождения. Его заслуг в этом нет. И от этого расизма трудно избавиться. Расизма более обеспеченных к менее. Расизма живущих в центре к живущим на окраине. От расизма расового проще избавиться. Хотя он всего лишь подвид социального расизма. А социальный расизм залог того что те кто на верху пищевой пирамиды человечества гарантирован от её разрушения. Гарантирован от того что корм объединится и перестанет быть кормом. 
Tags: вопросы, как то так, люди, политика, свобода слова, своё
Subscribe

  • О исполнении доложить.

    Тут какой то пиндос цыкнул на россиянов, что дескать их задача качать газ в Европу, а их хотелки пусть себе куда хотят туда и суют. И вот прошло…

  • П. И. З. Д. Е. Ц.

    Происходящее сейчас можно охарактеризовать этой аббревиатурой. П - паника И - истерия З - запугивание Д - дезинформация Е - е.нутость Ц - цинизм.…

  • Ковид и факты.

    Туточки активный ковидный сектант колыбанов ничтоже сумнящеся заявил, что он ковидничает либо свое мнение либо опираясь на факты. С сектантом спорить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments