nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Мир, труд, май? А может все таки День Солидарности ТРУДЯЩИХСЯ?

Оригинал взят у limonov_eduard в Юбилей пролившейся крови
Сегодня юбилей борьбы, юбилей пролившейся крови, а не праздник.
129 лет тому назад, рабочие Чикаго, большая часть из них свежие эмигранты в США, добивались восьмичасового рабочего дня.
В первые майские дни 3 и 4 мая, во время столкновений идущих со смены штрейбрейхеров и уволенных рабочих  полиция открыла огонь на поражение.Кто-то взорвал бомбу. Десятки людей были убиты.
Четверо рабочих были казнены - повешены.

Откровенно глупыми потому выглядят веселенькие шествия с мыльными лозунгами "Мир ! Труд! Май!", с шариками весёлого цвета.  Эти лозунги появились и были чуть более уместны в советское время. А сейчас это дуракаваляние.

Сегодня, когда в России, во многом возродились условия против которых протестовали и пролили кровь рабочие Чикаго,  нужно вспомнить этих рабочих, и советскую власть, которую мы потеряли. С суровой грустью вспомнить, и осознать себя действующими лицами мировой рабочей Истории. То, что потеряно, предстоит отвоевать.
Tags: восстание, история, память, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Это просто праздник какой-то! (цитата)

    Полицейский при задержании обдолбанного на всю голову рецидивиста его убил, или не убил, а гопник сам подох от передоза, но всё равно практически…

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича-2...

    Опять всё то же самое, опять Лукашенко прикидывает как же на словах выступая против фашизма и змагаров на деле активно содействовать выживанию этого…

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments