nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Про Луку ...

Оригинал взят у veter_r_r в Царь хороший, бояре плохие
Ну что, смотрели вчера? Ну я же знаю, что смотрели!

Будем обсуждать. Вообще именно после этого выступления я понял, что в стране ситуация серьезная, может даже критическая. Почему? Да потому что дуче жег почти как в былые времена. Предыдущие совещания, встреча с журналистами, все было не то. Потухший взгляд, апатия, напускная суровость и безысходность. Потому что дуче это лидер смутных времен, когда надо зыркнуть, гаркнуть, наорать, чтобы все забегали. Вот тогда у него сразу адреналин в кровь и он чувствует себя на своем месте.

А когда вся эта опостылевшая стабильность, то оно вроде бы и хочется гаркнуть, но смысл? Все и так как-то держится. И все последние годы шли именно этим руслом. И что в этом русле делать, как управлять и как себя ставить, он просто не знает. Отсюда и искусственные перетряхивания хоккея и разной степени нелепости и невыполнимости инициативы. Потом все глохнет, через год никто не вспомнит. И самому от этого неуютно. А вот как только припекло, проблемы, Семашко изменившимся лицом бежит Москву, вот тут сразу глаза загорелись и речь полилась. Инициативы от этого лучше не стали, но зато энергии прибавилось.

Про инициативы говорить нечего. Опять прозвучали вечные правильные истины. О повышении конкуренции, диверсификации и улучшении бизнес-климата. Звучит это двадцать лет, меняется практически ничего. Да и может ли что-то меняться, если специально подобраны кадры, которые категорически не заинтересованы в переменах? Главным символом выступления был парящий над залом Мясникович, который с явным удовольствием вглядывался в суровые лица напротив, понимая, что им-то все разгребать, а он сам вовремя соскочил с передовой на тихую почетную тыловую должность.

И вот сидят все эти серьезные мужчины и еще более серьезные женщины и не понимают, чего от них хотят. Их собрали, выдвинули, назначили, чтобы они поддерживали, оберегали и не допускали. А им вдруг про инициативу, перемены, либерализацию и форекс. Ну откуда им это знать и уметь?

Характерный момент случился когда закончилось выступление и начались вопросы из зала. К дуче-то претензий никаких. Он все тот же, с ним мы все поняли за 20 лет. А вот по депутатам.. Ну то есть это же вроде как люди, их же как-то выдвигали, выбирали. Как так вышло, что суровая женщина, представляющая целый город Полоцк больше всего волнуется вопросом о присвоении городам статуса города боевой славы по результатам войны 1812 года? Откуда все они берут свою лексику и прически? Почему в них настолько нет никаких признаков жизни и интереса к происходящему? И знаете, мне показалось, что даже самом дуче в какой-то момент изумился происходящему. Дескать, ну как же так. Вроде в стране критическая ситуация, а вы даже не дергаетесь и какую-то ерунду спрашиваете.

Поэтому все эти поручения правительству и депутатам можно и не смотреть и забыть. Ничего не будет воспринято и реализовано. Зажуется суровыми челюстями в коридорах власти.

И запомнится обращение банальным вечером плохого юмора в сельском клубе. Когда все собрались и председатель травит анекдоты.

- Встречаются два еврея: Шапиро, Якубович и Зиссер
- А почему два?
- А Зиссера мы нормализуем.
- Гыгыгыгыгы!

- Или вот еще. Было у попа три сына, а он про это даже и не знал!
- Ггыгы, ой не могу, как смешно!


На самом деле конечно ничего смешного. Особенно не смешно, когда понимаешь, что по результатам не будет никаких возмущений, протестов или извинений. Ну подумаешь, оскорбил мимоходом чувства верующих, опустив статус высшего духовенства до уровня сальных анекдотов. Что такого. А завтра же пойдет в ту же церковь, где его будут приветствовать и чествовать. Никто не оскорбится. Ну подумаешь, рассказывает о высоком статусе семьи, кричит что главное личный пример.. ну и все мы в курсе личного примера. Ну подумаешь, взял да и пнул очередной раз многострадальный народ. В шовинистическом обществе это популярно, попинать слабого мы любим и умеем. Главное только найти кого-то слабее нас, это сложно бывает, зато уж если найдем.. то или сами запинаем, или будем стоять и смотреть как пинают, искренне подзуживая и считая что так и надо.

Поэтому знаете, царь у нас хороший. Не в том плане что мудрый и правильный, а в том плане что он такой какой есть. Самодостаточный и цельный в своих проявлениях. А вот бояре плохие. Трусливые, полумертвые, пассивные, вымещающие потом накопленную агрессию вниз по вертикали. Ну а мы внизу еще хуже, потому что на все это согласились и с большего нас все устраивает. Надо себя менять, потому как пока мы эту власть заслуживаем.
Tags: вопросы, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича-2...

    Опять всё то же самое, опять Лукашенко прикидывает как же на словах выступая против фашизма и змагаров на деле активно содействовать выживанию этого…

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Парад бредов.

    Вот интересно люди вообще думают над тем что им втюхивают? Их никого и ничего не смущает при виде того фуфла которое им скармливают? Ну вот чехи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments