nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Авангард и хрень собачья.

Наблюдение на тему культуры. Так сказать авангардной. Вы наверное это тоже замечали, различие между авангардом как направлением в культуре и тем что сейчас называется авангардом. Настоящий авангардист это ПРОФЕССИОНАЛ в свой области. Причем высочайшего уровня.
Малевич ведь начинал не с квадрата, а с живописи. Вполне реалистичной. И лишь потом начал свои эксперименты с формой. И достиг в ней абсолюта. Потому что ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ это абсолют в авангарде. В игре с цветом, формой, сюром, кубизмом и пр. После квадрата это все не имеет особого смысла. Квадрат это законченная форма этих игр, проб, экспериментов. Но Малевич умел рисовать. И учился рисовать. А современные? Они самовыражаются будучи профанами в своем деле. ОНИ ПРОСТО НЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ. Но хотят слыть художниками, и скрывают свою профнепригодность вкупе с бездарностью за типа авангардизмом, креативом и прочими ярлыками. Но они просто нездары.
Бежар великолепнейший КЛАССИЧЕСКИЙ танцовщик и балетмейстер. И потому что он УМЕЛ ТАНЦЕВАТЬ он и смог делать авангард в танце. Он ПРОФИ, и ему все по плечу. Нынешние? Скрывают НЕУМЕНИЕ ТАНЦЕВАТЬ за набором конвульсий.
Рабанн отличный портной, и именно поэтому авангардист в моде. Потому что ОН УМЕЛ ШИТЬ. А те кто не умеют начинают свои каракули выдавать за авангард.
Тоже и в кино и в литературе. Да и в любой другой области искусства. АВАНГАРД прошлого делался теми кто УМЕЛ, авангард нынешний делается теми кто НЕ УМЕЕТ. Вот и вся разница. Поэтому Малевич это АВАНГАРД и ему место в музее, потому что это ИСКУССТВО, а то что преподносит вам Гельман это ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ и ей место в отхожем месте.
Вот такая культурология. 
Tags: классика, культура, свобода слова, своё, телегенция
Subscribe

  • Это просто праздник какой-то! (цитата)

    Полицейский при задержании обдолбанного на всю голову рецидивиста его убил, или не убил, а гопник сам подох от передоза, но всё равно практически…

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича-2...

    Опять всё то же самое, опять Лукашенко прикидывает как же на словах выступая против фашизма и змагаров на деле активно содействовать выживанию этого…

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments