nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Разница между утопиями и антиутопиями...

Человеки много насочиняли утопий про справедливое, благоденствующее и светлое будущее, как они его себе представляли... Человеки же сочинили не меньше антиутопий про страшное, бесправное и тёмное будущее, как они себе его представляли... И вроде бы и то выдумка, и это выдумка но есть существенная разница между этими выдумками, ВСЕ антиутопии становятся реальностью, а вот ни одна утопия так и не осуществилась... Если не считать одной попытки, которая только подтвердила правило. И дело всего лишь в природе самого человека, ведь строить, развивать, творить не в пример тяжелее чем разрушать, запрещать и убивать, вот человеки и сроят то что попроще, и понятнее. Лозунг про "счастье всем и пусть никто не уйдёт обиженным" никогда не приживался среди человеков, лозунг "счастье мне и только мне" понятнее и ближе. Человек человеку волк всегда актуально, а про друга вспоминают когда от вас что то нужно...
Tags: вопросы, как то так, люди, настроение, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • Вот вы победили, и что?

    Что вам теперь делать с плодами вашей победы? Нас вы утилизировали практически, нас уже нет, но маски, тесты, смерти, локдауны никуда не ушли. Они с…

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments