nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Царь Эпира.

Говорят он числился по разряду великих полководцев, но кто его помнит теперь? кто помнит его государство? Помнят только пиррову победу, и то потому что одержана она над Римом, тогда еще довольно слабым. К чему это я? Да к пирровой победе Лукашенко. Сражение он выиграл, но войну проиграл. И проиграл только благодаря себе. Мужицкая сметка, белорусская рачительность, рачительность от вековечной бедности, и руководящий хозяйственный опыт позволили ему не профукать имеющееся, и даже немного его увеличить. Но дальше этого и больше этого это не его епархия. В период до начала всемирного раздрая этого хватало, и можно было сидеть на двух, а то и трёх стульях. Праздновать 9 мая и торговать с нацистами. То туда то сюда. Но те времена прошли. И сейчас пришло время платить за ошибки. Ошибку с выкормленным змагарством и литвинизацией. Ошибку с тесными контактами с Галичиной. Ошибку с отсутствием идеи альтернативной идее змагаров. Короче сам себя перехитрил. И сам себя переиграл. Относительное спокойствие для Беларуси он получил, но относительное и недолгое. Ведь и эта гульня ещё не окончена. И обещалки Путина в любой момент могут накрыться Буркхальтером. Митинги в поддержку они вообще то не за, они тоже против, против галичанского будущего, а Лукашенко просто сейчас выглядит гораздо лучше чем это будущее. Но и митинги эти не защитят. Нет в Беларуси неправительственных организаций которые могли бы противостоять змагарам. В неформальном поле вообще только красно-белые, красно-зелёных там нет. Да и не нужна была народная самоорганизация до сих пор. Не требовалась.
Наполеон пугал тем что вернется к истокам революции и обратится к народу, но не рискнул, да и обращаться уже было не к кому, якобинцы и сан-кюлоты кончились.
Альенде тоже не захотел обращаться к народу, слишком верил в иллюзию демократии и своим военным. Вооружать народ? Это гражданская война. Это кровь. И погиб как Дон Кихот, а кровь всё равно пролилась.
Янукович водил антимайданы, которые кончились пшиком. Ведь картинка антимайдана без работы этого самого антимайдана не спасают, когда дело доходить до дела.
И митинги за Лукашенко тоже про это. Картинка есть. И реально у него есть эта поддержка. Но когда дойдёт до сшибки, кроме ОМОНа у него ничего нет. А нейтрализовать его методика проработана. И опять же кадровый вопрос, сейчас никто не сбежал, просто не поверили в перемогу БЧБ, или уговаривали не убедительно. А завтра смогут и уговорить. И что сделают митинги? НИ ХРЕНА.
Так что белоруссам стоит пользоваться последними мирными деньками, и потихонечку готовить НЗ. На будущее.
Tags: Беларусь, вопросы, как то так, настроение, невмешизм, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Убийцы во славу COVID-19.

    Сегодня похоронили ещё одну жертву убийства, убийства во славу процветания секты свидетелей COVID-19. Сначала убийцы отменили её плановую…

  • Это их праздник сегодня.

    Вот эти люди это и есть 12 апреля, не в смысле первого полёта, а просто советский космос это и они. И не только космос, главное тогда это была МБР,…

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича...

    «Трусливая и прохиндейская позиция» – Белоруссия увеличила поставки топлива для ВСУ Крупнейшее белорусское нефтеперерабатывающее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment