nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

В переводе на общепонятный язык.

Красивая программа реформ, написана на красивом языке, за всё хорошее пртив всего плохого, но давайте всё таки её переведём, так чтобы было понятно.
Ну хоть некоторые пункты?
Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; (закрытие рынка РФ, Казахстана, Средней Азии и соответственные бонусы. Говорите вам врут про закрытие заводов?)
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;ведь свобода она же не для всех(запрет всего что таковым будет объявлено. Ну а как иначе, свобода она же не для всех)
Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые  оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка; (не понятно? ничего это вам гражданские активисты объяснят, как в Одессе)
Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси; ( Бузина, Шеремет, одесситы, Донецк и Луганск вам могли бы рассказать про этот мониторинг, свобода она же тех кого надо свобода)
Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией (я не думаю что тут очень сложно написано)
Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; (не понятно? оно же свобода слова)
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины; (понятно излагают? ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. Это опять же про свободу.)
Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации. (если понятнее то активисты гражданского общества будут определять что можно смотреть, а что нельзя. Свобода слова ёпта)
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
Усиление патриотического воспитания в беларусской армии; (введение
Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов. (это тем кто не верит в батраков, их же много потребуется)
Популяризация национальных героев с уклоном на 19-й и 20-й век; ( если понятнее то Бандера прийде порядок наведе, или кто там у сябров на Бандеру претендует? Дирлевангер?)
Повышение качества беларусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ; ( требует перевода?)
Переход на стандарты НАТО;
Подготовка военных кадров с направлением беларусских военных в соответствующие образовательные учреждения и центры стран НАТО;
Перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности беларусской армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.);
Присвоение беларусским военным частям и образовательным учреждениям имён беларусских национальных героев;
Добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но периодически проходят учения и могут быть быстро мобилизованы; (интересно против кого будут заточены беларусские Азовы, Торнадо, Донбассы?)
Обустройство соответствующей инфраструктуры на границе Беларуси и России. (забор имени Яценюка?)
Содействие возвращению потомков наших соотечественников, которые уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, путём принятия Закона о карте соотечественника — беларуса зарубежья; (чтобы понятнее это Яреськи и Супрунши, можете полюбопытствовать как эти потомки у соседей наработали)
Возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке;
Разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования беларусскоязычных СМИ, книгоиздательства, культурной жизни. Возвращение государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных средних и высших учебных заведениях;
Проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;
Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
Беларусизация системы образования всех уровней и форм;
Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
(последний комплекс требует перевода? или понятно что и как? не понятно?)
Ну что россиянцы? Всё ещё топите за бульбомайдан? Ну не обессудьте, и сюда уже не суйтесь. Вас здесь уже ничего не ждёт. Тут теперь другие дорогие гости.
Tags: Беларусь, вопросы, как то так, настроение, осторожно кремляди, память, политика, поминальное, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, українське, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment