nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Ольга Шарий: Мы-то знаем.

Так как все вокруг сняли медицинский халат эксперта по COVID и превратились в экспертов по Беларуси, выскажусь и я.
Начнем с того, что мне кажется крайне поверхностно рассуждать о желании белорусского народа, их жизни, не зная вообще, чем они живут.
Как наблюдатель со стороны, вполне могу понять протестующих. Ну, президент с 94го, серьезно? Я искренне верю, что нормальная эволюция происходит из здоровой конкуренции. Верю, что молодые, продвинутые жители столицы уже задолбались от Лукашенко. И вполне верю, что никакие Майданы им не пример. Это как сказать — люди гибнут в ДТП, поэтому лучше не садиться за руль. Сменяемость власти может привести к худшему, а может к лучшему. Кто как видит стакан. Они ж не сносили президента, они его пытаются ПЕРЕИЗБРАТЬ.
Как наблюдатель со стороны я могу сказать и то, что никогда не поверю, что за Тихановскую проголосовали 80%. Что?) Ну ок, молодые, продвинутые, ветер перемен, все дела. Но жители сел, пенсионеры. Вот прям в один момент взял так и задолбал Лукашенко?) Настолько, что готов идти голосовать за жену блогера, у которого 275 тыс подписчиков. У которой нет программы, образования, видения, команды. Ну, сорри.
Многие говорят, что Беларусь провинциальна (без обид, я не была). Но эти же многие говорят, что если Беларусь сельская хата, то Украина — просто сарай при сельской хате. Это просто смешно читать всяких пиров, которые советуют белоруссам готовить коктейли Молотова. Это не значит, что женщина не должна разводиться с мужем, но слушать советы от той, кто себя превратил в ничтожество, кто считай себя продает и сдает в аренду — просто неуместно.
Более того, как только я вижу след и нос западной прессы и политиков, я уже сразу хочу сказать: «Нет, спасибо!». Швеция какая-то уже моментально обеспокоена. Правда выразить свою обеспокоенность разгонами в США у нее смелости не хватило. Да щас весь мир орать будет.
Поэтому, пусть решают белорусы. И протесты — это не всегда мнение ВСЕГО народа. Мы-то знаем. И, в конце концов, это и есть ДЕМОКРАТИЯ, как бы ни было печально. Большинство решает за меньшинство. Я верю, что большинство по старинке выбрало Лукашенко. Реально верю. И понимаю тех, кто хочет другого президента. Кто в переменах видит не только развал, но и уход от картофельной страны, возможность прорваться.
Это только взгляд со стороны. А то у нас уже все белорусоведы.

Ольга Шарий
Партія Шарія
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment