nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Поворот не туда...

Помните как в сказке, налево пойдешь ... и так далее? Но мы ведь рождены чтоб сказку сделать былью, поэтому история человечества полна таких выборов, и почему то всегда поворачивает не туда, вот каждый раз и не туда. Да вы и сами знаете эти повороты, когда история куда то не в ту степь, как хрестоматийное уже опоздание Груши. Но ведь что интересно, когда начинаешь предполагать как бы оно всё вывернулось то понимаешь что это не такое простое дело. Ведь как случилось уже известно, и что дальше было и как было тоже, а вот как случилось бы, и что и как было бы потом это всё в тумане. Вот пришёл Груши, и победил Наполеон под Ватерлоо, хотя мог и не победить даже с Груши, и что дальше? Сил начать сначала у его империи уже не было, и взять их где то тоже не представлялось возможным, а противники его и сил имели достаточно и нарастить их могли и ещё, т.е. случилось бы новое Ватерлоо, чуть позже но обязательно случилось бы, и его Наполеон точно бы проиграл, с Груши или без него... И итог был бы почти тот же, но с большей кровью, и без возможности возврата к республике в дальнейшем. Для Наполеона этот новый поворот давал только отсрочку, а вот госпожа история имела бы совсем другой имидж, и возможно он был бы несколько менее привлекателен... И круги по воде от своевременного прихода Груши докатились бы в итоге до каждого уголка планеты. Вот к примеру как бы это отразилось на РИ? Думаю что не случилось бы Сенатской площади, её вожаки ведь были бы выбиты во втором французском походе поскольку без РИ уже бы не обошлось... И далее по цепочке, нет декабристов, некому разбудить Герцена и естественно нет Народной воли, а следовательно и следующих за ними социал-демократов, и т.д. и т.п. По итогу нет РФ и величайшого политика всех времён и народов, вот видите как хорошо что Груши запоздал на поле битвы, есть Путин есть и РФ.
Tags: вопросы, история, как то так, настроение, невмешизм, политика, разное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича-2...

    Опять всё то же самое, опять Лукашенко прикидывает как же на словах выступая против фашизма и змагаров на деле активно содействовать выживанию этого…

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Парад бредов.

    Вот интересно люди вообще думают над тем что им втюхивают? Их никого и ничего не смущает при виде того фуфла которое им скармливают? Ну вот чехи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments