nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Неподстеленная соломка (мемуарное)

Ну как мемуарное, так просто вспомнились развилки на житейской дороге которые проскочил, а если бы свернул на другую дорогу? Вышло бы что то? Развилки которые проехали по причине малолетства не считаются, там решения принимали родители. Там не о чем гадать. Хотя грузинская развилка могла завести очень далеко. Но я о том что выбирал сам. Вот можно было продолжать плаванием заниматься, тренер месяц ходил когда из секции ушёл, всё говорил о хорошем наплыве, вышло бы что то? Уже и не проверишь. Но зная сейчас закулисную сторону спорта и типичную концовку карьеры бывших спортсменов думаю что ничего страшного и не случилось. Так же и с решением не пойти записываться в Днепр-75, а как раз набор был. И вратарь бы из меня мог выйти недурственный, были, как я сейчас понимаю, некоторые данные к этому. Но не пошёл и тоже ничего не случилось. Не удалось попасть в суворовское училище, дед даже связями помочь хотел, сам не хотел по блату, и ведь ничего страшного не случилось, особенно зная свою будущую судьбу в качестве офицера Советской Армии. Бросил художественный кружок, бить баклуши с приятелями было интереснее, а тоже имелись данные, одну свою акварель помню, вполне годная вещь получилась. Ну и что? А ничего. Не стал художником. Жаль только что рисованию технически до конца не обучился, а остальное не трогает. Мог, при чём дважды, начать комсомольскую карьеру делать. И в техникуме и в институте в комсомольский актив входил, в технаре в комитет комсомола выбрали, а в институте комсоргом группы был, даже с Тигипкой тогда контакты были по этой линии. Можно было приложить некоторые усилия и в средней руки комсомольского функционера пробиться. Но отчего то не хотелось в это лезть. И не по идейным соображениям, это у меня не изменилось, чисто по гигиеническим. Не очень чистая там атмосферка была, в этой структуре, в партийной смене. Не вышел из меня Турчинов или Тимошенко ну и славно. В КГБ не пошёл чисто из-за нежелания в село переезжать, предлагали типа участковым в селе. И тоже не сожалею. Как и то что в ОБХСС не пошёл, а тоже звали. Но там учиться надо было, а от учёбы я к тому времени устал. Или вот не жаль проскоченного поворота в шпионы, предлагали протекцию во внешнюю разведку, да и по повороту в отдел режима (первый отдел, если кто помнит что это) тоже не сожалею. А уж особенно не жалею о не совершенном повороте в алкаши, тут пришлось попотеть, но не повернул ведь. И всем хорошо, особенно мне. А вот своевременный поворот из слесарей в снабженцы я правильно не пропустил. В точку попал. Здесь я оказался на месте и к месту. Сейчас правда это уже не снабжение, теперь это логистикой обзывают, но оказалось что тут я нужен. За столько лет стал уже местным саксаулом аксакалом к мнению которого прислушиваются, без которого не видят решения задач. Они и льстительно и утомительно. К чему весь этот выплеск памяти? Да к фразе из Кандида, Всё к лучшему в этом лучшем из миров. Или
0_11e3ac_ef126527_orig
Tags: как то так, настроение, невмешизм, память, разное, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment