nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Брошенные армии Наполеона.

В голову пришла странная мысль, есть ли ещё в истории главнокомандующий и прочая бросавший своих солдат столько же сколько Наполеон?
Он сбежал бросив свою армию в Египте. Оно конечно, в Париже маячил шанс на большой бонус, но как то характеризует
Он сбежал бросив Великую армию в русских снегах. Оно конечно, империя стоит дороже, но как то характеризует.
Он сбежал, фигурально, бросив империю и армию своим отречением. Оно конечно, генералы настаивали, и противник давал гарантии, но как то характеризует.
Он сбежал бросив армию под Ватерлоо, и знаменитую выдумку про гвардейское Merde Гюго приписал  Камбронну, не Бонапарту. Оно конечно, уже всё было потеряно, и увезли почти насильно, но как то характеризует.
Великий человек, великий полководец, и ни разу не захотел разделить судьбу своих солдат в поражении. Оно конечно, жизнь Наполеона стоит дороже, но как то характеризует.
Может потому всё так и закончилось для него?
Tags: вопросы, история, как то так, люди, невмешизм, оружие, память, разное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments