nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Чёрная смерть, как мать современной демократии

У одного автора, которого как всегда не вспомню, прочитал про то что последствия чумы позволили низшему сословию вытребовать и получить себе права о которых они не могли помыслить ранее. Чума сломала хребет феодализму. И дальнейшая его смерть стала просто вопросом времени. На это конечно ушли годы, даже века, но после чумы он выжить уже не мог. Почему? Просто рабочих рук стало ОЧЕНЬ МАЛО. И их обладатели это осознали, осознали что без их рук господа не смогут прожить. Они без господ проживут, а те нет. И господа это поняли, и чтобы руки не сбежали были вынуждены вступать с холопами в договорные отношения. Договариваться. И даже хотя их колесовать и запороть приходилось договариваться. Ведь на место казненного холопа некого было поставить. Остальные умерли. А кто будет кормить их сиятельства? Нельзя наказать, приходится терпеть. Отсюда и выросла демократия западного толка, из морового поветрия. Ведь кроме договорных отношений между холопами и господами невиданную скорость получили социальные лифты, снизу вверх пошёл массовый поток. Нужно было пополнять численность и наверху. Вот такой вывод я сформулировал для себя прочитав того автора. Которого не вспомню. Идею помню, автора нет...
Tags: вопросы, история, как то так, люди, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Петухи в краповых беретах.

    Молодцы вайнахи! Отымели весь россиянский спецназ в извращенной форме, отпетушили и отправили кукарекать. То что Чечня имеет всю Россиянию когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments