nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Кризисный менеджмент.

Ведь кто такой президент? Управляющий, сиречь менджер. Говорят целая наука существует, про то как управлять. И даже есть в ней раздел про управление в условиях кризиса. Но даже без этой науки, нормальная домохозяйка, ну та которая могла бы управлять государством, точно знает что и как когда у тебя в хозяйстве завёлся песец. Наш новый президент сразу видно ни академиев не кончал да и хозяйством похоже тоже не очень. Ну не верю я в сказки про Зе как талантливого менеджера создавшего на пустом месте успешное что то, особенно глядя как он руками водит две недели своей власти. Полная бездарность, но с апломбом, наглостью, хамством, ложью и глупостью. И умноженное на жуткое самомнение. Ведь все эти типа успешные на полном серьезе уверены что они сами всего достигли. А все учебники этой науки вбивают в бошки студиосам что умение договариваться это ключ к созданию работающей системы. Можно конечно из под палки, но стоит отвернуться и никто не работает, приходится вместо руководителя становиться надсмотрщиком. Вроде как и работает, пока начальник надзирает. И в случае атаса никакого единого строя, сдадут начальника сразу же. Можно и пряниками, но тогда нужно открывать фабрику по производству пряников, и только на пряники и работать. Без пряников ведь никто не пошевелится. А можно просто руководить, когда нужно отступить, но без бегства, когда нужно употребить палку, но по делу, когда и пряник, но за дело, когда просто поздравить с Днем рождения, и уметь говорить с людьми, говорить и слушать, слушать и слышать. И не только говорить но договариваться, и сотрудничать. Для успеха своего дела. А руководить в кризис это вообще высший пилотаж. И тут главное не говорить того за что не сможешь ответить, не брать то что не сможешь поднять, не злить понапрасну тех кто тебе ещё доверяет, и использовать армейский принцип и главный принцип воспитания, Делай как я. Когда в лодке дырка, собачиться некогда, воду нужно вычерпывать и к берегу грести. Если лодка утонет утонут все. Правда это в нормальном мире, здесь не так, здесь капитаны покидают корабли первыми, пилоты выпрыгивают с парашютами которые есть только у  них, врачи делают прививки только себе, и тому подобное. Поэтому текст для просто так, высказаться.
Tags: Зельц, вопросы, истерическое, как то так, мразь, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, українське, феерический бред
Subscribe

  • Мимоходом.

    22000 комментариев каким то образом случилось, какая то часть от Фрэнка, но остальные от вас дорогие и не очень гости. За что вам спасибо. И Фрэнку…

  • Когда закончится пандемия?

    Ровно тогда когда властьпридержащие решат, что её пора заканчивать. Не тогда когда все вакцинируются, не надейтесь, не тогда когда перестанут болеть,…

  • Места свободные от ковида.

    Вы знаете где нет чумы 21 века? Там где нет тестов на неё. Где не тестируют там не болеют, в смысле ковидлой, там человеческие болезни, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment