nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

ВЕЛИКАЯ МЕРЗОСТЬ.

"...- политический труп, своим разложением отравляющий атмосферу, и между тем он усиленно гальванизируются, и этот класс оказывается у самого источника власти и влияния. И когда видишь воочию это вырождение, соединенноё с надменностью, претензиями и, вместе с тем, цинизмом, не брезгующим сомнительными услугами, - становится страшно за власть, которая упорно хочет базироваться на этом элементе,..."
Ничего не напоминает портретик? А это не про сейчас, это писано в 1907 годе, Булгаковым С.Н. Правда писал он о дворянстве, и вначале идёт следующее
" Ах, это сословие! Было оно в оные времена очагом русской культуры, не понимать этого значения русского дворянства значило совершать акт исторической несправедливости, но теперь..." а дальше следует текст приведеный в начале. Почему разбил цитату? Да потому что к нынешней элите первая часть неприменима вообще, они с рождения иллюстрируют вторую часть. Поэтому и разбил. Если дворяне совершали великие мерзости, но они же совершали и великие дела, и вырождались они всё таки из того чем можно гордится, то что предъявить нынешним? Великие дела? Великих предков? Полное отсутствие наличия. Одна ВЕЛИКАЯ МЕРЗОСТЬ. Но именно что с НАДМЕННОСТЬЮ. ПРЕТЕНЗИЯМИ И ЦИНИЗМОМ. Не основанных ни на чём кроме МЕРЗОСТИ.
Нынешние решили считать себя новым дворянством, но для этого у них нет главного. И это не спесь, не ненависть к быдлу, ни деньги, ГЛАВНОЕ в дворянстве было то ЧТО ОНИ БЫЛИ ГОТОВЫ ВСТАТЬ В СТРОЙ, ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ. САМИ. ЛИЧНО. Не убивать, нынешние в убийствах им фору дадут, а именно ВОЕВАТЬ. САМИМ.

Tags: вопросы, как то так, мразь, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • О исполнении доложить.

    Тут какой то пиндос цыкнул на россиянов, что дескать их задача качать газ в Европу, а их хотелки пусть себе куда хотят туда и суют. И вот прошло…

  • П. И. З. Д. Е. Ц.

    Происходящее сейчас можно охарактеризовать этой аббревиатурой. П - паника И - истерия З - запугивание Д - дезинформация Е - е.нутость Ц - цинизм.…

  • Ковид и факты.

    Туточки активный ковидный сектант колыбанов ничтоже сумнящеся заявил, что он ковидничает либо свое мнение либо опираясь на факты. С сектантом спорить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment