nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Видоизменение наций и народов.

По большому счету нации и народы довольно изменчивы, и довольно быстро, по историческим меркам. Ведь что для истории 50 лет, и даже 200. Можно рассмотреть на примерах, возьмем самое простое, спорт. Сколько французов в сборной Франции? По паспорту, месту рождения, языку и самоидентификации они все французы и они правы. Но пятьдесят лет назад их родители, в своем большинстве, французами не были, ни по паспорту, ни по месту рождения, ни по самоидентификации. Возможно ли такое? Конечно. Нация и народ явления политические, и ни цвет, ни вера, а зачастую и язык и прочие как бы определяющие нацию параметры не играют роли, роль играет паспорт и свое самоопределение. И африканцы Зидан или Трезор вполне себе настоящие французы... Как и какой нибудь Людовик Надцатый или Виктор Гюго. И это нормальное явление, нации появились как явление политическое и изменяются вместе с изменением в политике, вернее политика меняет нации и народы. Те кто страстно желает оставаться неизменным, остается, но только уже в учебниках, где описывается что был такой народ.
Tags: вопросы, как то так, люди, невмешизм, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments