nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

А когда появились русские?

Не исчезают из сети статьи и заметки о разработанном в австрийском генеральном штабе проекте Украина, и о том что такого народа нет, есть русские забывшие что они русские. В свете этого просто интересно, а когда собственно на свет появились собственно русские. До крещения в Киеве их ещё не было, всякие там Олеги, Игори, Ольги и Святославы не были русскими, и крестивший Киев равноапостольный тоже русским не был, как и крещённый им народец. И на Калке русских не было, как кстати и на Непрядве. И ливонские войны Ивана Грозного тоже велись не русскими, как и Иван им не был. Если посмотреть в сторону уже начавшего гнить прям тогда Запада то и там с народами плоховато, ни французов, ни немцев, ни итальянцев, ни поляков, кроме евреев вообще ни одного из ныне существующих народов не существовало. Не было их хоть ты тресни. Всякие разные племена и народности сколько угодно, а конкретно вот этих не было. Народ вещь политическая, и русский в том числе. При Иване Грозном правда только новгородцы и псковичане ещё не считали себя одним народом с москвичами или рязанцами, остальным было уже глубоко фиолетово, после взятия к ногтю Москвой своих бывших конкурентов из прочих великих князей сохранить свою особенность и неподконтрольность было уже невозможно. Вооруженной защиты уже не было. А под Москвой было поспокойнее всё таки. Но и тогда русских ещё не было. Есть точка зрения что родились русские в период смутного времени и польских претензий на Кремль, возможно что и так. Но думается что это всё таки не дата появления на свет русских, больше на похоже на зачатие. Скорее всего русские появились на свет одновременно с появлением на свет других народов, вместе с оформлением абсолютизма. Где то в начале 18 века. Да и Россия появилась примерно тогда же. Это конечно не очень точно, но всё таки поточнее чем сказочная тысячелетняя истории России, которой от силы лет 400, да и то как считать...
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments