nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Ветераны ВОВ.

А сколько их реально осталось? Тех кто родился до марта - апреля 1927 года? Почему именно до этого периода? Призывной возраст 18 лет, и чтобы успеть на ту войну нужно было родиться именно в этот промежуток времени. Воевавших с датой рождения позже ну очень немного, ну какое то количество приписало себе годик, сколько то партизанило, сыны полка тоже какое то количество дадут, но основная масса это ПРИЗЫВНОЙ возраст. 18 лет, или чуть постарше. Вот и получается что в основе своей солдат ВОВ это 1920 - 1926 года рождения. Родившимся в 1920 и выжившим сейчас уже 98 лет, должно быть, а тем кто с 1926 года тем 92 года, должно стукнуть. Представили? Так что на весь бывший СССР их от силы несколько тысяч осталось. И не одна из бывших братских республик несподобилась этой горстке людей дать даже дожить по человечески, про тех кто 9 мая запретил уже или только готовится это сделать речь уже не идёт, а вот там где про дедывоевали кричат при каждом удобном, а особенно неудобном, случае хотелось бы услышать. Вот где их обеспечили жильем? Где им дали бесплатно лечиться? Где их освободили от коммунальных платежей? Ну или другие приятности от государства? Не к очередному победобесию, а просто потому что так должно. А ведь это копеечные расходы на фоне мероприятий про дедывоевали. Но что то не слыхивал. Может кто подскажет?
Tags: вопросы, как то так, люди, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • Личная неприязнь.

    Как я уже писал, я очень не уважаю Александра Григорьевича, и наверное пришло время объяснить причину. А как мне ещё относиться к тому кто снабжал и…

  • И зачем они так много говорят?

    Вон Рыгорович разговорился и такое понёс... Бредятину комментировать не имею желания, но войну Лука приближает всеми силами. Неужели это его плата за…

  • Потянет ли РФ двух Кадыровых?

    Два мужика со стальными причиндалами, один на Юге, другой на Западе... Потянет ли РФ закидоны сразу двоих? Впишется ли когда закидоны надо будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment