nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Эдикт Фонтенбло.

Вообще то гонения на негосударственные церкви вполне обычная историческая практика. Везде такое было, есть и будет. Раньше с этим просто было проще, издал эдикт и готово, кто не стал католиком чемодан, вокзал, .... Простите не было тогда вокзалов, но принцип тот же. Католическия страны гнали протестантов, протестанты католиков, православные униатов, католики православных, все вместе иудеев и язычников, ещё и внутри себя врагов находили. Иудеи тоже не отставали, и ислам не очень любил конкурентов. Резали друг друга с удовольствием. Но и сейчас когда никогда вспоминают старое, режут не всегда уже, всё таки другое время, но запрещать запрещают. Самые последние примеры это филиал РПЦ в Украине и свидетели Иеговы в РФ. Правда первых никто ещё не запретил, пока переименовывают, но дело то только в самом начале, а вот свидетелей просто запретили, чтобы было как в Сицилии. Так что ничего экстраординарного не происходит. Ненормально скажете? А вы много вокруг нормального видели?
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments