nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Майданы, майданы, майданы...

Если прошерстить историю то окажется что без них и истории то не было бы. Повспоминаем майданы? Бостонское чаепитие? Майдан. Сенатская площадь? Майдан. Взятие Бастилии? Майдан. 1848 год вообще один повсеместный майдан по всей Европе. Всякие крестьянские войны? Чистой воды майданы. 1917 год? Аж два майдана. 1905? Майдан. 1991? Майдан. 1948 год? Опять масса майданов. И 1956 год в Венгрии - майдан. И в Польше майданили. и в ГДР, и в ЧССР. и в Румынии, и Милошевича майданом сносили, и Шеварнадзе тоже, на Украине два майдана. Сумгаит? Майдан. Тбилиси 1989 год? Майдан. И вечно молодой 1968 год год майданов. Куда ни глянь в историю сплошные майданы, и до рождества и после, да и сам рожденный ещё тот майданщик, не в смысле специализации уголовной естественно. Майдан вообще то двигатель истории, направления движения только разные...
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments