nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Идейки для альтернативщиков.

Вот есть граждане сочиняющие творения про альтернативную историю, ну там где РФ правит миром и грозит инопланетным супостотам с баз на Ганимеде, хотел бы им несколько идеек предложить, про эту самую, альтернативную. Вот например про 1612 год, Пожарский помер от ран, а Минину никто ни копья на скинулся заради московских... Вот такая развилочка, почему бы не описать. Интересно могло получиться, Украина, Россия, Белая Русь под одной короной, но только польской. И под ней же и Валахия, и Литва, и Польша. Ну почти та же империя как и в 1913 только намного раньше и на престоле не Романовы, а Жигмонтовичи. Чем не вариант? И ничуть не хуже и не страшнее того что произошло в нашей реальности. И Ливонию бы воевали, и со шведами бодались бы, и с турками, и Крым бы воевали, и на Кавказ бы лезли, а потом и в Среднюю Азию. Ну почти тоже самое, ибо это неизбежно было, логика государственная так сказать.
Или ещё древнее, не перехватили бы печенеги Святослава на порогах. Тут вырисовывается отсутствие крещения Руси Владимиром, и особенно по греческому обряду. А следовательно и дальше совершенно другой коленкор получается. Можно и продолжить, к примеру Бони вместо Москвы пошёл на Питер, или Петра укокошили в Прутском походе. Вон сколько простора для альтернативности, и к возможной реальности они гораздо ближе чем кажется...
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Цена паспорта.

    Ну что сынку, помог тебе москальский пачпорт? Говорят кого то там с паспортиной страны вставшей с колен в полон уволокли, но поскольку паспорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments