nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Странности русского национализма.

Их немало, но главная в том что его нет как явления. Есть журналы, газеты, какие то говорящие головы, какие то фрики проводят марши но национализма как такового нет.  Почему? Да потому что за русским национализмом нет никакого дела, сплошной флешмоб и хэштэг. Обычно национализм развивается при угнетении малого народа большим, или на почве национального унижения от сильных врагов после проигранной войны, но такие национализмы заканчиваются восстаниями, террором и третьим рейхом, или созданием национального государства в лучшем случае. Но национализм возникающий на основании угнетения большого народа малым? Или национализм на базе унижения своим собственным правительством? Как то не очень? Не правда ли? Тут национализм какой то ущербный получается, национализм без национальной идеи? И кстати, у русского национализма боооольшая проблема с этим вопросом, с идеей в смысле...
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • О исполнении доложить.

    Тут какой то пиндос цыкнул на россиянов, что дескать их задача качать газ в Европу, а их хотелки пусть себе куда хотят туда и суют. И вот прошло…

  • П. И. З. Д. Е. Ц.

    Происходящее сейчас можно охарактеризовать этой аббревиатурой. П - паника И - истерия З - запугивание Д - дезинформация Е - е.нутость Ц - цинизм.…

  • Ковид и факты.

    Туточки активный ковидный сектант колыбанов ничтоже сумнящеся заявил, что он ковидничает либо свое мнение либо опираясь на факты. С сектантом спорить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments