nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Митрополит московский.

Ведь теперь так должен именоваться главпоп московский, на патриарха Всея Руси он уже права не имеет. Ни морального, его он давно утратил, ни теперь и церковно-юридического. Украина, как часть этого титула, и немаловажная часть, кстати, уходит в самостоятельное плавание, думаю в недалеком будущем туда же отправится и белорусский филиал. Малодумающие но воцерквленные люди сыпят громы и молнии, дескать не имеют права, и всякое остальное. Имеют, как в своё время и сама РПЦ, так и эти имеют. Единого государства более нет, и иметь на своей территории организацию формально подконтрольную далеко не дружественному соседу это верх политической глупости. Поэтому автокефалия это естественный процесс. И главное что РПЦ, именно РПЦ, дала добро на это. Не помните? А вот когда предстоятели РПЦ заявили что всё что происходит в церковном поле Украины, в том числе и УПЦ МП, это сугубо внутреннее дело этой самой Украины. Так что общий привет. И не надо всякого словесного мусора о моральности, о вере, о правах, и о законности. К РПЦ это не относится. Она как и самоё РФ этот вопрос для себя уже закрыли, Украина это совсем чужое. И не нужное.  Так к чему всё эти пересуды и прочие теревени? Но титул всё таки надо поменять, патриарх уже не по чину. Максимум митрополит Московский и всея РФ.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, українське, феерический бред
Subscribe

  • Личная неприязнь.

    Как я уже писал, я очень не уважаю Александра Григорьевича, и наверное пришло время объяснить причину. А как мне ещё относиться к тому кто снабжал и…

  • И зачем они так много говорят?

    Вон Рыгорович разговорился и такое понёс... Бредятину комментировать не имею желания, но войну Лука приближает всеми силами. Неужели это его плата за…

  • Потянет ли РФ двух Кадыровых?

    Два мужика со стальными причиндалами, один на Юге, другой на Западе... Потянет ли РФ закидоны сразу двоих? Впишется ли когда закидоны надо будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments