nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Своя церковь.

Я так понимаю,что с автокефалией вопрос решенный, будет у Порошенко своя церковь. Вообще то ход логичный, и политически правильный. Следующим ходом мог бы быть переход в унию, но это пока не прокатит, а вот уход церкви из под московского патриархата уже считай состоялся. Тем более и московский патриархат от своих киевских служащих отказался. Верующие некоторое время поупираются, но как только их пастыри начнут массово переходить в автокефальную, то и паства за ними потянется. Годика два-три и УПЦ МП и в помине нет. И всего то четыре года понадобилось. Могут же когда хотят. Теперь осталось на латиницу перейти... И кстати перейдут, не завтра конечно, но перейдут...
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, українське
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment