nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Дело случая.

Если поглядеть на историю с точки зрения обывателя, т.е меня, то вырисовывается интересная картинка. Все произошедшее это дело случая, а не исторически неизбежные процессы. Один удар штыка и всё, исторически неизбежными стали другие процессы. Например по пути на Сенатскую площадь в небольшой стычке тогда еще не император Николай получает удар штыком или пулю, и нет Николаевской России. Не случилась. В этом случае исторически неизбежные процессы остались бы такими же или уже другие процессы стали бы неизбежны? Победили бы декабристы и Россия перешла на другую дорогу развития? И был бы 1848 год? И Крымская война? И т.д., и т.д., и т.д. Один не случившийся удар штыком и история стала такой какой стала. Ельцин, к примеру, удачнее упал с моста, прямо темечком. Случилось бы то что случилось потом? Или Горбачев бы присел за то же самое за что привлекали его соседа? Случилась бы перестройка? И уж совсем свежее, Путина повязали в ГДР за то на чем его подловили его нынешние партнеры? На хищении соц.собственности, то что было потом было бы? Или побрезговал бы куратор из ГБ этой молью и не стал его продвигать? Вот сколько случайного и гадательного в исторически неизбежном.
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Цена паспорта.

    Ну что сынку, помог тебе москальский пачпорт? Говорят кого то там с паспортиной страны вставшей с колен в полон уволокли, но поскольку паспорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments