nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Сукины дети.

Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын (цитата). Один из авторов ЖЖ, по незнанию видимо, приписал Бокассу с Пол Потом в сукиных детей СССР. Скорее всего он просто не застал те времена когда сукины дети делились на своих и чужих. И решил проверить память, вот кого можно было бы отнести по этой категории к советским сукиным сынам. Без определения действительно ли они сукины или совсем наоборот. Вот в  Америках к нашим можно было бы отнести  только Кубу, все остальные это были уже кубинские сукины дети, СССР к ним отношения не имел и влияния большого тоже. В Африке к нашим можно было отнести только троих Анголу, Мозамбик и Эфиопию. Остальные или как то временами записывались в сукины дети или вообще стояли рядом. Помощь, оружие и т.д. это да, а вот шагать под указку из Москвы то это как посмотреть. В Азии к таким можно было отнести только Вьетнам, КНДР всегда сам по себе и больше к КНР тяготел, не было после корейской войны в Пхеньяне советского влияния, сами устранились. На Китай вообще всякое влияние потеряли после ХХ съезда. Так что только Вьетнам. А Лаос и Камбоджа это уже поляна для вьетнамских или китайских сукиных детей, не советских. Что там в географии ещё? Восток т.с. Ближний. Восток дело тонкое. С сукиными детями там было по ситуации, сегодня наш сукин сын, а завтра уже ихний. И никто не заморачивался такими виражами. Индия? Да вроде бы можно отнести, но не получается. Хинди Руси может и пхай пхай но только если это нужно Хинди, в сукиных детей не рвались. Хотели быть своими собственными. Куда ещё? В Европу? Вроде как полно, но на поверку то не очень. Албания отвалилась в китайских сукиных детей опять же после ХХ съезда.  Венгры с чехами требовали постоянного присмотра как и поляки. Югославы с румынами имели всегда своё собственное мнение, и позволяли себе идти не в ногу. Так что в разряд сукиных детей их всех и не запишешь. Только ГДР подпадает в категорию верных союзников, или сукиных детей. За что и поплатилась. Первой. На поверку то не так и много сукиных детей у СССР и было. И сукины дети какие то не очень сукины. Не Иди Амина, ни того же Бокассы с Пол Потом, ни Стресснеров или Сомос с Дювалье, даже завалящего Чон Ду Хвана не было. Какие то все интеллигентики в очочках, или вообще альбатросы революции в гробу видавшие всякие расклады и заборы. Ну не тягаться Союзу по этой части, не тягаться.
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments