nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Герантократия.

В комментариях к моему тексту о возрасте всплыла тема герантократии. Было такое. Правда нужно внести некоторые уточнения, Сталин просился на пенсию но ВКПб его единогласно не отпускал. И не потому что не понимали ничего, просто они не хотели что то менять. Ведь с уходом ИС нужно было выходить из его тени, надо было брать на себя принятие решений и ответственность за это принятие. Валить было бы не на кого. Так же и с ЛБ, дряхлый старик был очень удобен. Но несколько по другой причине, при нем можно было варить дела и нехилые дела. Старый и больной вождь это очень удобно. ЮА хоть тоже был не молод, но вдруг внезапно заболел и умер когда решил начать руководить и пришел КЧ. Здесь они переборщили, ну уж очень стар был. Видите ничего хорошего герантократия не даёт, и очень удобна она моложавым прохвостам в окружении престарелого босса. Т.е. отсутствие возрастного ценза для руководства дает плохие результаты. Но это ведь было в СССР, в РФ такое не возможно. Так что идите на выборы спокойно. Ваш вождь вечен и непогрешим пока не исчезнут машины.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments