nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Лицо России.

Оно уже исчезает в дымке, его практически уже не видно, но пока еще угадываются его черты, черты лиц его складывающих, лица Димитрия Донского и Ивана Калиты, Александра Невского и Святополка Окаянного, Мономаха и Ярослава, Игоря и Святослава, Ивана Грозного и Малюты Скуратова, Андрея Рублева и Феофана Грека, Аввакума и боярыни Морозовой, Петра Великого и его сестры Софьи, Бирона и Миниха, Меншикова и Прозоровского, Разина и Болотникова, Пугачева и Юлаева, Федора Коня и Ивана Федорова, Ваньки Каина и Ушакова, Ивана Кошки и Пирогова, Нахимова, Синявинаи Корнилова, Суворова и Потемкина, Багратиона и Барклая, Паскевича и Скобелева, Грибоедова и Пушкина, Ломоносова и Засулич, Карацупы и Кантария, Ленина и Сталина, Плеханова и Кони, Горького и Гиляровского, Буденного и Городовикова, Брусилова и Давыдова, Рокоссовского и Дзержинского, Чайковского и Балакирева, Менделеева и Свечина, Котина и Кошкина, Янгеля, Глушко и Королева, Келдыша и Курчатова, Ангелиной и Стаханова, Гагарина и Пацаева, Колбасьева и Гумилева, Павла и Александров, декабристов, опричников, жандармов и народовольцев, дружинников и ополченцев, нижних чинов и офицеров, красноармейцев и комиссаров, шкрабов и шкиды, крестьян и помещиков, казаков и иногородних, инородцев и колонистов, военных поселенцев и староверов... и т.д. и т.д. и т.д. Это лицо могло нравится, могло не нравится, быть красивым и ужасным, любимым и ненавистным, но оно было и это лицо лично мне нравится гораздо больше лица из предыдущего текста, ЭТО ЧЕСТНОЕ ЛИЦО. Честное во всех проявлениях, со всеми гримасами и ужимками, но что толку обсуждать лицо которого уже нет? Просто оно еще остается в памяти заставших его живым, а не в виде посмертной маски, и не в виде балаганной личины. Просто пока еще можно сравнивать два лица.
Tags: как то так, невмешизм, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments