nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Гомерическое.

Россияны ГОРДЯТСЯ! Поголовно! Спасибо, но я уже смеялся достаточно. Попробовал вспомнить аналоги вот такой гордости и ничего не на ум не пришло. Можно было бы попробовать сравнить с великопольским гонором времен когда Польша была в полной жопе, но не проходит. У тех был ГОНОР. Не было Польши, не было штанов, но был ГОНОР. И поэтому были косинеры, было Вестерплятте, были уланы на танки, было Варшавское восстание, были АК, АЛ, Батальоны Хлопски и НСЗ было. И лозунг от Можа до можа, и память про Кресы не  ушли в прошлое. Еще можно было бы сравнить с гонором Италии дуче, но тоже не проходит. Те тоже не просто гордились не принадлежащим им прошлым, те пытались это прошлое ВЕРНУТЬ. Не имея на это возможностей, но они гордились ДЕЯТЕЛЬНО. И чернорубашечники и партиджано, гордились ДЕЛАЯ. Гордость рейха сравнить невозможно, там кроме прошлого было настоящее, подтверждавшее ПРОШЛОЕ. Очень близко стоит гордость китайских вельмож времен опиумных войн и позже, когда Поднебесная была просто имуществом разных хозяев но эти продолжали соблюдать церемонии своего ушедшего в небытие величия. И ничего не делали. Но и там были те кто гордясь и цепляясь за прошлое делал настоящее чтобы случилось будущее. БЫЛИ. И гордыня гишпанцев когда их империя превратилась в труху тоже не подходит, у них потом случилась Сарагоса. И еще много чего было потом, деятельного. И все эти возможные аналоги НИКОГДА не отказывались от своей истории, от своих соплеменников, от себя самих, от флага. Вот так просто, НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ и НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЛИ. А вот примерчик из современности вполне подходит, его и вспоминать не надо. И он совсем рядом. Поглядите на Галичину, вроде бы гордость упоротых копателей Черного моря как раз самое то. Почти один в один. Гордость БЕЗДЕЛИЯ. Гордость чужим прошлым. Гордость не основанная ни на гоноре, ни на деле, ни на традициях, гордость от гордости ЧУЖИМ ВЕЛИЧИЕМ. Но и тут не совсем сходится, эти следят за оскорбительными намеками и взвиваются на дыбки по поводам их ПЫХИ. Так что и эти не подходят.
А к россиянам так гордящимся своей страной у меня один вопрос, всего один. Вспомните поименно русских живущих в Ичкерии. Ведь это же ВАША земля! Это РФ! Почему же ВАС там нет?
Tags: вопросы, как то так, минотавры, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments