nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Экономика независимости.

Вы желаете независимости и считаете что вы экономически состоятельны, у вас вроде есть всё. И промышленность вроде имеется, и как бы жратвы производите вдоволь, и как бы экспорт импорт на уровне. Ну всё есть. Но когда доходит до реальности то оказывается что у вас по большому счету и нет ничего. Промышленность? А она оказывается отверточная. Вы только собираете. У вас ни руды ни угля ни металлургии. Ничего. Жратва? Бабах, а у вас практически монокультура. Остальное из соседней области. Ваши банки гарант стабильности? А на плаву они потому что их поддерживает Центробанк так сказать метрополии. Ваши порты загружены под завязку? Бац, но только потому что через них идут грузы для той же метрополии. Больше они не нужны никому. Даже вам. Импорт экспорт? А тут тоже все неоднозначно. Все это перемещается потому что вы часть ГОСУДАРСТВА и оно тоже на этом зарабатывает. И вот вы новый игрок на рынке, на поделенном уже рынке. И вас там не ждут. Ну совершенно. Там имеется метрополия с тем же самым ассортиментом. И ни ей, ни другим новый конкурент не нужен. Они ведь не хотят дарить вам СВОЮ прибыль. И инвестиции в провинцию под государственные гарантии ни одно и то же что инвестиции в карман неизвестно кому. Так что экономика она такая. В качестве примера один случай из истории экономики независимости ныне не существующего государства. Здесь как оказалось, даже при наличии сырья и производства, не катали легированые марки стали. Вот просто не зачем это было в едином государстве. И освоили их лет через семь-восемь. А до этого никак. И сейчас тоже имеются марки коих тут не катают. Вообще. И без них ну никак нельзя космическому строительству и оборонке. Хотите независимость? На здоровье. Но только не врите. Ни себе, ни особенно тем кто идёт за вами. Для этого нужно будет потерпеть, немножечко потерять в доходах, немножечко похуже кушать. Придется. И поэтому враньё при борьбе за независимость это последнее дело.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, сепаратисты, стариковское
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments