nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Оставить в подозрении.

Был такой юридический казус в царской России, а может быть и ещё где, это когда вина не доказана но и оправдать не хочется. И ходил такой человек, вроде и не виноват, но и как бы дыма без огня не бывает. То ли он украл, то ли у него украли но сразу видно нехороший человек. Но такой же принцип применяется и сейчас, и ранее кстати тоже применялся, в отношении уже умерших исторических личностей. Суть принципа, кинуть лопату говнеца и пусть попробует отмыться. Вроде как доказано что не травил Сальери Моцарта, и что Ричард не душил племянников, даже горбатым не был, И Иван Васильевич сына не убивал, кровушку ведрами не пил, и прочие рассказки про него рассказки и есть, да и французский король в гугенотов из окон дворца не стрелял, и Берия со спущенными штанами по Москве не бегал, и т.д. и т.п. Но эти выдумки имеют статус ОБЩЕИЗВЕСТНО. Только кому известно? Где известно? Откуда известно? Но подозреваемый мертв и уже не оправдается, и в суд на клеветника не подаст, да даже просто морду не начистит.
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Парад бредов.

    Вот интересно люди вообще думают над тем что им втюхивают? Их никого и ничего не смущает при виде того фуфла которое им скармливают? Ну вот чехи…

  • Big Bad Voodoo Daddy.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments