nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Фонетика как знамя независимости.

А может морфология? Или как там в лингвистике? Попытался легонько разобраться в принципиальном отличии каталанского языка от испанского, или как говорят кастильского, и не вышло. Глухие окончания, какие то предлоги пишущиеся по другому, использование времён и т.д. и т.п. Т.е. насколько я врубился то примерно как акающий говор от окающего отличается, или поморский говор от вяцкого. И это та основа на которой топящие за свободную Каталанию строят свои доводы? жесть. Я думаю они сильно удивятся узнав что на такой основе независимости долны требовать все поголовно. Например ливерпудлианцы или кокни, сваны, хевсуры, имеретинцы и кахетинцы, рязанские, московские, тверские и самарские, не говоря уже про всяких башкиров и коми с пермяками, латгаллы, лужицкие сорбы, курпы, лемки, Нахичевань, бретонцы, гасконцы, савойцы, всякие баварцы и померанцы, тирольцы, ретророманцы, сикхи, бенгальцы, говорящие на хинди, урду, всякие китайские диалекты тоже в струю попадают, нанкинцы и мандаринцы там всякие, и далее далее далее. Согласно этой логике КАЖДЫЙ ДИАЛЕКТ имеет право на независимость. А ведь еще есть арго, феня, олбанский язык. Эти тоже отдельные нации? Хотя о чем разговор? Если ты говришь с каким либо отличием от своего родного языка, ну там шепелявишь, картавишь, заикаешься то ты ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД. Уперод, к НЕЗАЛЕЖНОСТИ! Имеешь право!
Tags: вопросы, жопа, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, сепаратисты, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment