nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Белая гвардия. Родом из СССР.

Я уже писал на эту тему, но не грех и повторить. Итак, ВСЕ НЫНЕШНИЕ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ родом из СССР, а точнее из КИНО СССР. Из Чапаева, из Служили два товарища, из Дней Турбиных, из Бега, даже из Неуловимых, из Адъютанта его превосходительства. Ведь именно советское кино сделало из белой гвардии красивую и завлекательную картинку, мятущиеся интеллегенты, мученики идеи, неподкупные борцы, побежденные но сохранившие честь, т.е. то чего у белой гвардии не было и в помине. Но что стоит скучное описание в исторических фолиантах когда такая картинка, вспомните психическую атаку каппелевцев, как вам? Ведь дух захватывает, завораживает и будоражит одновременно? Ведь хочется представить и себя вот так? Красиво, с золотыми погонами, с папироской и винтовкой, под барабанный бой, в едином строю, не то что возомнившее о себе быдло в обмотках и лаптях, одетых кто во что гаразд, малограмотных и не привлекательных внешне. Так и хочется штык в пузо краснопузикам, а выживших на фонари, а их жонок шомполами, а выблядков головой о камень? Загнать быдло обратно в подвалы и бараки? Но советское кино в силу своего величия создало из деклассированного элемента ведомого только жаждой вешать и пороть, пороть и вешать красивого и достойного врага. Ведь чего стоит победа над сборищем кровавых маньяков озобаченных только утолением двух жажд, нажиться и покарать хама, а вот победа над врагом из Чапаева или над Брусенцовым и Студзинским это уже несколько иное. Вот так они и появились эти советские белогвардейцы, как кстати корешок современных фашиков растет из того же советского кино, из 17 мгновений, из красивых и умных бестий...
Tags: вопросы, история, как то так, культура, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Петухи в краповых беретах.

    Молодцы вайнахи! Отымели весь россиянский спецназ в извращенной форме, отпетушили и отправили кукарекать. То что Чечня имеет всю Россиянию когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments