nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

И вы мундиры голубые...

Корпус жандармов в РИ вполне нормально работал, в каждой антиправительственной партии, причём на самом верху, были засланные казачки, стихийные народные выступления тоже как то пытались контролировать, вожаков возможных революций знали практически в лицо, брали с поличным и сажали, газеты закрывали, руководящие органы отлавливали и опять же сажали, и т.д. и т.п. Короче говоря люди свой хлеб ели не зря, и опасность с этой стороны знали, и против неё работали. И ещё неизвестно вышло бы что нибудь у социалистов. Но ГЛАВНУЮ опасность жандармы проглядели, и не могли не проглядеть, эту опасность пропускают ВСЕ спецслужбы, потому что эта опасность исходит оттуда откуда же исходят и руководящие указания этим спецслужбам. От самой власти, точнее от людей из власти. Сносят власть или делают всё возможное для этого те кто как раз в этой власти. Так и в РИ царя снесли не эсеры с эсдеками, а вполне себе Гучковы, Терещенки, Рябушинские, Корниловы, Колчаки и иже с ними,и что жандармам нужно было хватать генералов, адмиралов, фабрикантов и заводчиков? Голубые мундиры хватают голубую кровь и белую кость? Шерстить среди господ и превосходительств? И все спецслужбы пропускают эту ГЛАВНУЮ опасность для защищаемой ими власти, то что опасность для власти гнездится в самой власти. Вон КГБ диссиду ловила, всякие хельсинкские группы и прочих щаранских с галичами, а нужно было секретарей обкомов и горкомов, причём без разбору, ведь в результате именно они с генсеком во главе и снесли власть, вернее не власть, власть они себе оставили, снесли форму власти и форму государственного строя. Диссиденты диссидентами, тут тоже на самотёк пускать нельзя, но СВОИ опаснее. Кратно.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment