nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

3,5 года за покемонов, 18+

Оригинал взят у norg_norg в 3,5 года за покемонов, 18+
или как поклонники одних вымышленных персонажей борются с адептами других виртуальных сущностей

(Заметка содержит нецензурную лексику, экстремизом, шовенизом, оскорбление чувств "верующих" и прочих мудаков. Не рекомендуется к прочтению плазменным охранителям, гражданам с ПГМ, незамутненным барышням и эстетствующим педрилам. Но если вы решились таки напрыгнуть с голой жопой - да на румяный хуй - не говорите, что вас не пердупердилле.)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил ловившего в храме покемонов блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно.



Суд признал Руслана Соколовского виновным в «совершении ряда преступлений»: возбуждении вражды по признакам религиозной и половой принадлежности (ст. 282 УК РФ), публичном оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ) и незаконном обороте специальных техсредств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).
http://www.kommersant.ru/doc/3293857

В связи с чем у нас возникает ряд вопросов:

[Spoiler (click to open)]
Вопрос №1
Как бы сейчас поступили с Иисусом Саваофовичем, в соответствии с действующим УК РФ, если бы он принялся ураганить прямо щас, как 2 тыщи лет назад? Врываться в храмы, переворачивать церковные лавки и выгонять торговцев с прихрамовой территории? Чисто для справки, а то вдруг "мало кто знает" - распяли Христа чОтко в соответствии с нынешним УК - за экстремизм и возбуждение вражды по признакам религиозной принадлежности (ст. 282) и публичное оскорбление чувств тогдашних верующих в неведомую ёбаную хуйню (ст. 148). И запретили бы нахер как сектанта на территории РФ. Ведь в тогдашней парадигме все его деяния выглядят как если бы сейчас он объявил бы себя Богом Кузей, например. А все его Апостолы были бы изъяты Следственным Комитетом Прокуратора Иудеи и приобщены к уголовному делу как специальные техсредства для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Ведь они за ним записывали! Ака диктофоны ходячие.

Вопрос №2
Как квалифицировать в сегодняшней парадигме действия некоего князя Владимира, который не только словом но и делом оскорблял чувства тогдашних верующих, славян-язычников - лики тогдашних богов рубил и жег? Он кто - Святой Равноапостольный - или уголовный преступник, по нонешним временам? Ловля покемонов - это такая ниачемная хуйня, по сравнению с тем, что этот деятель творил - огнем и мечем, еп. Какой бы срок ему отвесил нынешний УК? Вот почему-то охуевшие вотаке бородатые парни в женских платьях и примкнувшие к ним моральные пидарасы имеют, сука, наглость осуждать товарища Сталина в сегодняшних морально-правоаых реалиях - так может и князя Владимира стоит заклеймить - как виновника массовых репрессий на идеологической основе? Или князьвладимирские массовые репрессии хорошие и полезные, а сталинские - нет?

И кто вам сказал, на минуточку, что Всепобеждающая леригия Святых Покемонов не станет господствующей лет через 2 тыщи? А этот мудак, Соколовский-Сайюобталов, не будет причислен к лику святых? Не, на звание Пророка он, конечно, не наураганил, как Иисус Савоофович или Мухамед Алибабаевич. И даже на Святого Равноапостольного, как князь Владимир не тянет - святилища не разрушал, верующих не убивал. Но на какого-нибудь педрилу-мученика вполне сгодится. Как, например:
http://norg-norg.livejournal.com/279238.html#comments

Многие скажут, что осужден он был вовсе не за ловлю покемонов. А за то, что нёс херню в интернетах и тем самым оскорблял наличие чувств верующих. Не будем останавливаться на том, что ни один из этих самых "верующих" наличие каких то особых чувств у себя не доказал. Ибо, если КаноничноЪ, то каждый верующий обязан публично пролезть в игольное ушко, передвинуть Силой Веры гору и продемонстрировать хождение по водам - "будь в нем веры хотя бы с горчичное зерно". Ну, или как минимум - предъявить справку из налоговой за последний квартал о том, что он как верующий регулярно заносит десятину в церковный оркестр. А если ты ничего подобного предъявить не можешь - то какой ты нахуй верующий? Ты просто самозванец, еп. Иди себе нахуй, с Богом.

А гражданин осужденный, хоть он и мудак по моему личному мнению, всего лишь осуществлял своё конституционное право. Ведь согласно Конституции у нас все равны, так? А почему тогда у нас УК РФ противоречит Конституции? И согласно УК у нас получается, что одни мудаки, причисляющие себя на хуйпойми каких основаниях к верующим, ровнее других мудаков, позиционирующих себя аметистами?

Статья 28 Конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

То есть - гражданин осУжденный действовал строго в рамках правового поля, согласно конституции. Имел и распространял свои убеждения, в том числе посредством сети Интернет. Чё не так то? Или мы уже насрали на Конституцию, в угоду квази-идеологии, в качестве которой у нас пытаются выдать православие, при том, что идеология у нас запрещена Конституцией, а церковь отделена от государства, в доме который построил Джек! Блядь - не слишком ли дохуя ёбаного бреда???

И более того! Ст. 148 УК РФ по дефолту является антиконституционной и экстремистской. Пропагандирующей, оправдывающей экстремизм и утверждающей превосходство т.н. верующих над неверующими. Равно как и неполноценность неверующих.

В соответствии с поправками к УК от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

И чота я нихуя в упор не вижу в УК РФ статьи за оскорбление чувств не верующих и атеистов! И даже проклятые комуняки не додумались в свой кровавый УК заибенить статью за оскорбление чувств неверующих! Им такой ёбаный бред даже в голову прийти не мог! Но рассказывать нам будут про тоталитарный совок! Суки неприятные.

Вот скажи сейчас кто-нибудь из атеистов, даже в интернетах, что "славяне православные - это люди второго сорта, это почти звери" (с) Гундяев - полный состав ст. 148 УК РФ. А хризданутым - можно! Атеисты - это животные! И всем похеру! И не то что в интернетах, анонимом - а вполне публично и на центральных каналах, ёбана!



Атеист - это животное в цирке! (с) прото-иерей Смирнов



Ичо-ичо? Где следственный комитет? Прокуратура, м? То есть - все животные равны, но некоторые равнее?

А может уже в Консерватории пора кое-что поменять? И привести в соответствие Конституции Законодательство РФ.
В противном случае, граждане - и без того охуевшие по-дефолту попы и т.н. верующие охуеют окончательно - я гарантирую это! И если сегодня в тюрьму сажают за сказанное слово - то завтра будут закрывать за один косой взгляд.

200 тысяч штраф за оскорбление епископа!



А завтра будут штрафовать за то, что Батюшке при встрече не сказал 2 раза КУ! не отбил 7 земных поклонов. А к оскорблению чувств верующих будет приравнено если проходя мимо храма не перекрестился троеперстно. И православные патрули будут таких хватать, засовывать в мешок и тащить к участковому инквизитору. Ну, если справку от муллы или раввина не предъявишь, что ты не атеист.

Мне то, какбэ, похуй - как и военной прокуратуре на общегражданские дела. Прокурорские мне давно звонить перестали, как и я со счету сбившись уже сколько на меня хризданутые телег накатали. Мне за Державу обидно. Куда мы котимся, православныя?

И хотя лично я (лично я) ни в коей мере не пытаюсь оправдывать фигуранта - который, повторяюсь, мудак и долбоёб, но он всего лишь осуществлял своё конституционное право. И даже право долбоёба публично выражать своё мнение должно быть защищено Законом.

А вот сегодняшнее судилище - является натурально экстремизмом. Ибо, еще раз:

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Соответственно - Ст. 148 УК РФ является не только антиконституционной но и полностью квалифицирующейся по признакам экстремизма - во все правовые поля. И ничем хорошим это не кончится, кроме как классикой жанра в стиле - "А нас то за що?" - такое было уже, ровно 100 лет назад, еп.

Такое вот лично моё оценочное мнение. А ваше?


Является ли ст. 148 УК РФ Оскорбление чувств верующих антиконституционной и экстремистской?

Да
173(62.2%)
Нет
35(12.6%)
Похуй
31(11.2%)
Слава Украини!
39(14.0%)






Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Личная неприязнь.

    Как я уже писал, я очень не уважаю Александра Григорьевича, и наверное пришло время объяснить причину. А как мне ещё относиться к тому кто снабжал и…

  • И зачем они так много говорят?

    Вон Рыгорович разговорился и такое понёс... Бредятину комментировать не имею желания, но войну Лука приближает всеми силами. Неужели это его плата за…

  • Потянет ли РФ двух Кадыровых?

    Два мужика со стальными причиндалами, один на Юге, другой на Западе... Потянет ли РФ закидоны сразу двоих? Впишется ли когда закидоны надо будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment