nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

7 ноября 1941.

В этот день не было парадов и демонстраций в Беларуссии, Прибалтике, Украине. Там был НОВЫЙ ПОРЯДОК. Почти как сейчас. Но был парад в Москве, и это был ПАРАД за все города и сёла где нельзя было его провести, тогда нельзя было. Это был ПАРАД для того чтобы такие парады вновь проходили. И этот ПАРАД дал понять тем кто оказался на ВРЕМЕННО оккупированной территории - о них не забыли, к ним придут, им помогут. И дал это понять не только здесь, ВЕЗДЕ. Это был ПАРАД ПАРАДОВ. ПАРАД СТРАНЫ ПОБЕДИТЕЛЯ. Да тогда не очень верилось, многим не верилось, но это было так, уже тогда. Ведь это очень важно просто показать что ЭТИ НЕ НАВСЕГДА. Никаких партнеров, никаких Евровидений, никаких имплементаций и прочего. Ведь ИМ БЫЛА НУЖНА ПОБЕДА, ОДНА НА ВСЕХ. И за ценой они не постояли, и уж точно не ради пятого места Усманова, не ради липецкого Рошена или КРЫМНАША. Это была ИХ ПОБЕДА, ИХ СТРАНЫ, ИХ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО, ИХ АРМИИ. Но их уже нет. НИКОГО НЕТ. Ни страны, ни армии, ни командующего. И этот праздник с привкусом шашлыка и биг-мака уже не ИХ ПРАЗДНИК. Это вообще уже НЕ ПРАЗДНИК. Ведь тем кто сейчас это как бы празднует глубоко насрать на то за ЧТО воевали, за ЧТО умирали, за ЧТО голодали, за ЧТО молились. Праздник без главного. Праздник фикция. Праздник ради галочки. Театрализованое действо. Задумайтесь, те кому есть чем. Под танк за доходы Газпрома и Нафтогаза? Под танк ради безальтернативного Минска? Под танк ради музея алкоголику? Не приплетайте ИХ к ЭТОЙ МЕРЗОСТИ. Они точно не за это шли на бой. И не это давало им силы для этого боя. И не ленточка с чьим то портретом было символом их победы, символом победы было это

Для всех. ПОБЕДА БЫЛА ОДНА НА ВСЕХ. И ДЛЯ ВСЕХ. Как тогда казалось...
Tags: вопросы, истерическое, как то так, память, политика, поминальное, праздник, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment