nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Я за портрет деньги заплатил, и погоржусь на всю сумму.

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в поголовно верны исторической правде.
А вы в курсе, что у нас в стране уже на полном серьёзе отмечается 50-летие со дня возжигания первого вечного огня?

Поводов для гордости у нас всё больше и больше год от года. Сначала (начиная с 95-го года, с 50-летия) ПарадыПобеды стали ежегодными. Потом (к 60-летию, в 05-м) появилось звание "Город воинской славы". Которое ежегодно дают то пяти, то семи, то восьми городам. Этому дала, этому дала, этому не дала... Грозному вот дали давеча. Грозный дал стране много героев. Не больше, но и не меньше, чем любой русский город того времени. Но дети и внуки этих героев больше не живут в Грозном. Их вырезали или выгнали из этого города потомки коллаборационистов и предателей. Но это несущественно, главное - у нас есть ещё один повод для гордости.


Тогда же, с 2005-го, ввели и георгиевскую ленту. Хохлы, как известно, очень тупые и все поголовно - предатели. Они тупой Красный мак нарисовали, чтобы вытравить из исторической памяти красное знамя. А мы, которые с той же целью на 10 лет раньше сделали георгиевскую ленту, - очень умные. И поголовно верны исторической правде.

Ну и Бессмертный полк, конечно! Только-только предали и бросили Славянск, Одессу и Харьков, как тут же начали шляться по улицам с портретами дедов-героев и с полными штанами радости. Это и есть квинтэссенция путинского патриотизма. Круче - только взятие эрзац-Рейхстага потешными шойгувскими солдатиками.

Впрочем, какая разница? Я потребитель славы дедов, и поэтому буду гордиться. А чем именно гордиться - мне не важно. А кто липовыми подвигами Добробабина и взятием липового Рейхстага гордиться не хочет - тот не патриот. Куплю вот портрет деда в магазине и пойду на карнавал "бессмертный полк". А мой это дед, или не мой, - мне наплевать. Я за портрет деньги заплатил, и погоржусь на всю сумму.

https://vk.com/tov_krasnov?w=wall167298_30743
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, праздник, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment