nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

... он всемогущий, для него это несложно.

Оригинал взят у gatoazul в post
У Стрелкова на знаменах и на разных патриотических демотиваторах очень любят писать "С нами Бог!".

А на Украине ставят биллборды, где пишут "Бог дбає про Україну".

Неожиданно, да. Получается, Бог за обоих сразу. За всех переживает, всем помогает. В принципе, он всемогущий, для него это несложно. Но это как-то неэтично выходит. Получается самое натуральное двурушничество.

Можно, конечно сказать, что реально Бог только за одну сторону, а вторую  он на самом деле ненавидит и совсем ей не помогает, просто те, вторые, нагло врут, что Бог за них. Вот только не понятно, кто именно врет - а сам Бог этот вопрос до сих пор уточнить не потрудился.

Можно еще предположить, что Боги тут имеются в виду совсем разные, и не факт, что хоть один из них - добрый дедушка Яхве. Может, Украина имеет в виду Золотого тельца, а ополченцы - Молоха. Или наоборот.

Но нет, в сети полно фотографий с богослужений, где типы в камуфляже находятся именно что в церкви Бога Яхве и сына его Иисуса.

Опа, еще один когнитивный диссонанс. Ведь Яхве четко сказал: "Не убий!", а сын его раскрыл тему подробней: получив по одной щеке, смирись и подставь другую.

А тут вдруг солдаты в церкви того самого Бога, который четко и недвусмысленно убийства запретил. Без всяких оговорок, между прочим. Ни про фазы Луны он не говорил, ни про самооборону, ни про злобного агрессора. Не убий - и все тут.

На самом деле все эти типы ни в какого Бога по-настоящему не верят. Просто соблюдают ритуалы, но ничуть божьего гнева не боятся. Да и чего его бояться, если он ни разу не демонстрировался.

А честно говоря, и раньше, когда люди считали, что грозу посылает Илья-Громовержец, воевать им это ничуть не мешало. И в аду ни солдаты не боялись оказаться, ни попы, которые это издевательство над собственной верой лицемерно освящали.

Не может человечество жить по Божьим законам - в принципе не может. Они совершенно противоречат и природе человека, и построенным им обществам. Непонятно только, нахрена их было вообще придумывать и с таким трудом вдалбливать.
Tags: вопросы, как то так, люди, невмешизм, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment